Хозяюшки, расскажите, как вкусно приготовить свинину, что бы она не была слишком жирная

Меня интересует свои рецепты (интернетом я умею пользоваться) как вкусно приготовить свинину (с соусом или без, ваши рецепты) , что бы она была сочная и не жирная
12 годов назад от Талэйта

4 Ответы

0 голосов
Для начала надо правильно выбрать саму свинину, куски должны быть без жировых прослоек, а это как правило либо полендвица, только без ребер, либо балык (его по разному называют, иногда филе) . Также я когда мариную мясо, то в маринад можно добавить немного растительного масла и при жарке на сковороду его лить тогда не надо. А вобще свинина априори мясо жирное, так что может лучше перейти на телятинку?
12 годов назад от andras
0 голосов
Сначала слегка подмаринуйте е с луком и специями с добавлением растительного масла. аккуратне с солью , дальше средня конфорка и на средний огонь (3) , прогреваете сковородку минут 20 и жарите до готовности . недостаток готовка занимает много времени и надо следить за процессом или натираете мясо специями с солью ( соли на минимуме) и минут через 30 ставите пар , мясо подается на стол охлажденным (! )
12 годов назад от Максим
0 голосов
Свинину нарезать на порции . Отбить. Приправы и специи по вкусу. Обвалять сначала в муке, потом в яйце, потом снова в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. не больше 5 минут.
12 годов назад от Шипучка Карамель
0 голосов
СВИНИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ
Состав рецепта блюда
Свинина - 800 г
Чеснок - 10 зубчиков
Паприка молотая - 1 ст. л
Мускатный орех - 0, 5 ч. л
Травы итальянские - 1 ч. л
Корица - 1 ч. л
Горчица готовая - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Для теста:
Мука - 0, 5 стакана
Вода - 0, 3 стакана
Соль - 1 ч. л
Растительное масло для смазки формы - 1 ст. л
Способ приготовления блюда: как приготовить Свинина, запеченная в тесте.
 
Мясо вымыть, обсушить и нашпиговать дольками чеснока.
Оставшийся чеснок измельчить через чеснокодавилку.
К чесноку добавить паприку, травы итальянской кухни, мускатный орех, корицу, соль, перец. Перемешать приправы и хорошо втереть их в мясо.
Сверху выложить горчицу и втереть е со всех сторон в свинину.
Мясо еще немного подсолить.
Из муки, воды и соли замесить крутое тесто.
Разделить тесто на две неравные части.
Раскатать тесто.
Большую по размеру лепешку выложить в смазанную растительным маслом форму.
Выложить приготовленную к запеканию свинину.
Накрыть меньшей лепешкой.
Края лепешек смазать водой и соединить.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке полтора часа.
Как только тесто станет золотистым, мясо можно вынимать из духовки.
Свинина, запеченная в тесте, готова!
Достоинства:
Вкусно.
12 годов назад от Ростислав

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Николай Денисенко.
1 ответ
5 ответов