Все о еде
Войти
Регистрация
Что мясного приготовить к гарниру - жареной картошки?
12 лет
назад
от
8888
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тетерев тушеный с овощами
Ингредиенты:
Тетерев - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 1 или 2 шт.
Растительное масло - 30 гр.
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
Перед приготовлением этого блюда из дичи, тетерева нужно хорошенько ощипать, осмолить и удалить все внутренности, кроме сердца, печени и желудка. Здесь описано как приготовить добытую дичь дома, сответственно при готовке на природе, многое из описанного ниже - лишено смысла, к примеру, процеживание бульона, использование сковороды для обжаривания тетерева и т. п. Это ж самое блюдо можно приготовить в одном казане, но это уже будет другой рецепт приготовления тетерева, который я опишу позже…
Итак, хорошо промытого тетерева разрезать поперек по грудине, отрезать ноги, крылья, после чего, нарезать заднюю часть птицы на порционные куски, стараясь чтоб кости в этих кусочках были не дробленные.
Нарезать порционными кусками грудину тетерева, где больше всего мяса, внутренности просто помыть, сердце можно разрезать пополам.
Нарезанную кусками дичь выложить в казан, утятницу или в глубокую толстостенную сковороду, залить куски тетерева холодной водой,
Варить дичь на умеренной температуре (чтоб вода едва кипела) , периодически и очень тщательно снимая пену около часа,
Затем выловить шумовкой мясо тетерева из емкости где он варился, и дать стечь бульону с кусочков птицы. Потом мы будем мясо тетерева обжаривать, поэтому нужно чтоб в раскаленное масло не попало лишней влаги…
Процедить в отдельную кастрюлю полученный при варке дичи бульон. Конечно, если вы готовите это блюдо на природе, то процеживать бульон вовсе не нужно!
В сковороду налить немного растительного масла, и, обязательно, заране его раскалив,
Быстро обжариваем до запеченной корочки отваренные кусочки тетерева,
Большую луковицу (или две среднего размера) чистим, и нарезаем крупными кубиками, ну или полукольцами, кому как больше нравится,
Высыпаем лук к тетереву и обжариваем их вместе около 5 минут, периодически перемешивая, до образования на луке поджарок,
Пока лук обжаривается, чистим морковь, и нарезаем е крупными ломтиками,
И как только на луке появились поджарки, засыпаем в сковороду или казан (где обжаривается наш тетерев) морковь, все хорошенько перемешиваем, после чего
Заливаем тетерева с овощами нашим процеженным бульоном, перемешиваем,
Солим по вкусу,
И тушим дичь под закрытой крышкой еще 40 минут при умеренной температуре (чтоб едва бурлило) ,
По истечении указанного времени, обильно посыпаем мясо тетерева только что намолотым черным перцем, и наше блюдо из дичи полностью готово и его можно сразу же подавать на стол.
Лично я, к тушенному с овощами тетереву, пока он тушился, пожарил немного картошки на гарнир.
Ну а сами кусочки тетерева должны быть после обжаривания - поджаристыми, как показано на фото рецепта, и при этом, мясо тетерева в результате его варки и тушения, должно быть мягким. Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении из вашего охотничьего трофея описанного выше рецепта тетерева тушеного с овощами!
12 лет
назад
от
Кристина Кунгурцева
▲
▼
0
голосов
Подойдёт и мясо, и птица, и рыба. А самое простое - добавить тушонки или отварить сосиски!
12 лет
назад
от
Anatol Raskov
Связанные вопросы
4
ответа
проверено что самая эффективная диета это диета . студент. вы согласны? )
12 лет
назад
от
Olga Milenina
3
ответа
Есть 5 кусков говядины 10 на 10см с костью, сколько надо воды для бульона из такого кол-ва?
11 лет
назад
от
***** *****
4
ответа
в холодце есть чёто полезного егож часами вываривать нада чё там остаётся ваще
12 лет
назад
от
LOTSA