Есть мясо, картошка, лук, морковь, болгарский перец. Какое интересное блюдо, можно из всего этого приготовить?

12 лет назад от Ромарио Вронти

3 Ответа



0 голосов
Самое просто, но вкусное блюдо. Мясо посолить, поперчить и обжарить. Картофель нарезать крупно и обжарить. Обжарить морковь крупной соломкой и кольца лука. Перец свежий нарезать и украсить блюдо.
Не надо извращаться на всякие изыски - такой набор продуктов требует простого подхода.
12 лет назад от *Natalie*
0 голосов
Домляма
 
Ингредиенты для "Домляма"
Фасоль (стручковая) — 300 г
Мясо (я чаще всего использую молодую говядину) — 1. 2 кг
Картофель — 0. 8 кг
Лук репчатый — 3 шт
Морковь — 5 шт
Капуста белокочанная — 800 г
Перец болгарский — 3 шт
Помидор (свежий) — 5 шт
Чеснок (головка) — 1 шт
Кинза — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Базилик (свежий)
Соль
Перец черный (молотый)
Капуста цветная (или брокколи) — 300 г
Баклажан (или кабачок) — 1 шт
Вода (холодная) — 1 стак.
Рецепт "Домляма"
 Я готовлю домляму, немного отступая от классического рецепта: во-первых, классическая домляма - из баранины; во-вторых, мясо и лук закладывается без обжаривания. Кроме того, способ приготовления этого блюда дает довольно большой простор для фантазии.
Собственно, неотъемлемыми компонентами домлямы являются следующие овощи: лук, картофель, морковь, белокочанная капуста, помидоры, болгарский перец, чеснок и зелень.
Однако в не можно добавлять любые овощи по своему вкусу. Я по сезону добавляю: цветную капусту или брокколи, баклажаны, кабачки, стручковую фасоль или сахарный горошек в стручках, свежие или мороженные шампиньоны.
Зимой иногда заменяю помидоры томатной пастой в смеси со сметаной.
В общем, за длительное использование этого рецепта в нашей семье возникло множество вариантов.
Ну а теперь, собственно рецепт:
Мясо нарезаем кубиками из расчета 3-4 на порцию (3 на 3 см) .
 
 Раскаляем масло и жарим мясо до румяной корочки, на самом сильном огне.
 
 Добавляем крупно порезанный лук и жарим до золотистого цвета лука.
Вливаем немного воды или бульона (1 стакан) и тушим мясо на медленном огне 15-20 минут.
 
 За это время подготовим овощи: вымоем, почистим и нарежем очень крупно, но красиво.
Картофель - на 2 - 4 части, мелкую морковь можно использовать целой (в нашей семье любят вареную или паровую морковь) , капусту - ломтями, помидоры - толстыми кружками, перец - на 4 - 6 частей; баклажаны и кабачки - тоже толстыми кружочками, цветную капусту - крупными соцветиями и так дале.
Мелко нарезать нужно только чеснок и зелень и смешать их в миске.
 
 Приступаем к укладке нашего блюда: Мясо при этом можно оставить на медленном огне.
Овощи складываем слоями.
Принцип укладки следующий: вниз кладутся овощи, которым требуется больше времени на варку, сверху - боле нежные.
Я кладу в таком порядке: картофель.
 
 Морковь, капуста белокочанная.
 
 Кабачки или баклажаны.
 
 Стручковая фасоль.
 
 Болгарский перец, на самый верх плотно укладываются кружки помидоров.
Каждый слой овощей нужно посолить, поперчить, и обильно посыпать смесью рубленного чеснока и зелени.
 
 Накрываем все плотной крышкой, прибавляем огонь и ждем, когда блюдо начнет активно закипать: это можно определить по бурлящему звуку.
Снова уменьшаем нагрев до меньше среднего и тушим, не открывая крышку 25-30 минут.
 
 В идеале, положено подавать домляму на большом блюде, перевернув на него весь казан, но я раскладываю по тарелкам, захватывая все слои.
В результате использования большого количества свежих овощей и зелени, которые "упревают" в собственном соку, получается очень ароматное блюдо, поэтому не нужно перегружать его специями - достаточно красного перца.
12 лет назад от арод гарод
0 голосов
Такой жидкий кавардачок, лук с мясом обжарить, добавить морковь и перец, если есть томатную пасту, картофель порезать на 4 части, залить водой, соль, перец, специи, лаврушка. и супчик и второе
12 лет назад от Ольга Иванова-Душеина

Связанные вопросы