Все о еде
Войти
Регистрация
как готовить рыбную запеканку? кто знает как готовят запеканку в больницах? ) ну нравится она мне скажите плизззз)
12 лет
назад
от
svetlana levina
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рыбноге суфле. Правда, этот рецепт не из больницы, а из детского садика. Но смысл тот же.
Рыбу (500-700г) отварить в малом количестве воды с закрытой крышкой 5-7 минут, очистить от кожи и костей. Для детского питания рекомендуется нежирная т. н. "белковая" рыба - треска, пикша, минтай, хек, морской окунь. Если готовите взрослым, то подойдет любая малокостная рыба без выраженного специфического запаха.
На сливочном масле пассеровать луковицу, добавить е к рыбе и все это измельчить на мясорубке или блендером. Добавить два сырых яичных желтка, полстакана или чуть больше молока, соль и перец. Тщательно перемешать.
Отдельно взбить два белка и аккуратно смешать с основной массой. Поскольку рыбка наша совсем нежирная, то форму для запекания надо основательно смазать маслом. Затем выложить в не приготовленную массу, разровнять вилкой поверхность и положить на не сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла. Запекать в духовке при t 180-200 градусов C до румяной корочки.
Разрезать на порции. Подавать в теплом виде с кусочком сливочного масла или ложечкой майонеза. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Александр Дмитров
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли краски для пасхальных яиц добавить в тесто для кексов чтобы сделать радужные кексы?
12 лет
назад
от
Анастасия
1
ответ
Часто ли готовите запеченные груши, поделитесь простым (но вкусным) рецептом ?
1 год
назад
от
Катя Останина(Гущина)
2
ответа
Что из вторых блюд у вас всегда на новогоднем столе, или вобще ничего?
2 года
назад
от
Эвита Перон