подскажите простой и доступный рецептик салата из печени

12 лет назад от Нина Букина

4 Ответа



0 голосов
Печень отвариваем, остужаем. Лук режем полукольцами, складываем в глубокую чашечку, заливаем воды+уксус, чтоб вода была кисленькой. Морковь очищаем и режем тонкой соломкой (у меня терка для корейской моркови, я её использую) Чистим пару зубочков чеснока. Остывшую печень нарезаем так же соломкой, туда же морковь, чеснок давим на чеснокодавке в центр (поверх моркови) заливаем это перекаленным горячим маслом (2-3 ложки) , воду с лука выливаем , а лук отправляем в наш салатик, солим, перчим по вкусу. Мои домашние любят постре, потому я сыплю побольше красного и черного перца и лук мариную посильне. Приятного аппетита.
12 лет назад от ВиККи
0 голосов
Для рецепта вам потребуется:
 салат латук - 250г
 индейка (печень) - 250г
 шампиньоны - 200г
 лук репчатый - 1 шт.
 оливковое масло - 5 ст. л.
 сливочное масло
 соль, перец - по вкусу
 уксус винный - 2. 5 ст. л.

Салат вымыть, почистить и обсушить. С печени удалить кожицу, вымыть и обсушить. Шампиньоны почистить и нарезать ломтиками. Луковицу очистить и нарезать кольцами. Разогреть на сковороде 2 ст. л растительного масла и добавить слив. масло. Положить туда грибы и, помешивая, жарить до готовности. Вынуть из сковороды. Положить в жир от жарения печень, лук и жарить 3-4 мин. Слегка посолить и поперчить грибы и печень. Перемешать уксус с солью и перцем. Взбить с оставшимся растительным маслом. Выложить салат с печенью и грибами на блюдо и полить заправкой.
12 лет назад от ЗвероGirl
0 голосов
Очень простой, нежный и вкусный салат, из продуктов, которые обычно всегда присутствуют в холодильнике.
Итак, берем:
200 г вареной телячьей печени (я варила в пароварке, завернув в фольгу) ;
две вареных картофелины;
одну вареную морковку;
четыре вареных яйца;
штук пять маринованных корнишонов;
один свежий огурчик;
одну репчатую луковицу;
майонез;
укроп.
Яйца делим на белки и желтки.
Огурец очищаем от кожуры.
Все продукты натираем на крупной терке.
Укладываем слоями в салатное кольцо, установленное на блюде. Каждый слой слегка присаливаем и смазываем тонким слоем майонеза.
Печенки у меня получилось больше других ингредиентов, поэтому я сделала из не два слоя-самый нижний и посередине. На самый верх натерла желтки.
Сильно утаптывать салат не надо, за счет своей воздушности он получаться очень нежный.
Ставим в холодильник пропитаться на часик, затем кольцо снимаем и украшаем салатик ветками укропа. А потом удивляем своих домашних!
Приятного аппетита!
12 лет назад от Valery
0 голосов
а я кладу к печени варёную морковь, оливки, зелёный горошек, украшаю зеленью.
или грибы, тогда оливки не надо.
12 лет назад от дмитрий кучеров

Связанные вопросы