Все о еде
Войти
Регистрация
Почему при выпечке рвется тесто и как этого избежать?
Почему-то всегда рвется тесто, когда пеку пирожки или сосиски в тесте. И рецепты теста разные беру специально. а все равно все разрывается на британский флаг. Как этого избежать и почему так происходит? Спс заране.
12 лет
назад
от
--Kisk@--
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Правильно про расстойку сказали, дайте изделиям постоять перед выпечкой, увеличиться в объеме, накрыв полотенцем или чистым целофаном. А то получается, ставите в горячую духовку, сверху быстро образуется сдерживающая корочка, а внутри они стремительно продолжают подниматься, вот и рвутся.
12 лет
назад
от
Timur ™
Связанные вопросы
1
ответ
А почему говорят пицца вредно?
7 лет
назад
от
Диана Магомедова
1
ответ
Кашу давно жевали?
7 лет
назад
от
DeJavu
6
ответов
рецепт чего-нибудь сладкого (желательно в микроволновке)
12 лет
назад
от
Itachi Uchiha