Почему при выпечке рвется тесто и как этого избежать?

Почему-то всегда рвется тесто, когда пеку пирожки или сосиски в тесте. И рецепты теста разные беру специально. а все равно все разрывается на британский флаг. Как этого избежать и почему так происходит? Спс заране.
12 лет назад от --Kisk@--

1 ответ



0 голосов
Правильно про расстойку сказали, дайте изделиям постоять перед выпечкой, увеличиться в объеме, накрыв полотенцем или чистым целофаном. А то получается, ставите в горячую духовку, сверху быстро образуется сдерживающая корочка, а внутри они стремительно продолжают подниматься, вот и рвутся.
12 лет назад от Timur ™

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Диана Магомедова
1 ответ
7 лет назад от DeJavu