Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как сделать простоквашу из коровьего молока? Читала, что она крайне полезна.
12 лет
назад
от
Elena Smirnova
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рецепт
Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан;
Готовая простокваша — 2 или 3 чайные ложки;
Процесс приготовления:
Необходимо сначала молоко прокипятить, затем остудить его до 30 или 35 градусов. После этого влить простоквашу, все перемешать и разлить по баночкам или стаканам, прикрыть крышечками и оставить на двадцать часов для приготовления в теплом месте. Такая простокваша может храниться около трех суток в холодном месте.
Для закваски вместо простокваши готовой можно использовать сметану, в расчете половина суповой ложки на один стакан молока.
Рецепт Простокваша, приготовленная на молоке
Ингредиенты:
Молоко — 1 литр;
Закваска специальная — 2 или 3 чайные ложки;
Процесс приготовления:
Сначала молоко надо закипятить, после чего охладить до сорока пяти градусов. Затем в молоко надо добавить специальную закваску, перемешать и прикрыть крышкой и выставить в теплое место. Примерно через десять часов приготовленную простоквашу надо поставить в холодильник для охлаждения на восемь или десять.
Для последующего приготовления такую простоквашу можно использовать в качестве закваски. На один литр молока надо брать 2 или 3 суповых ложки простокваши.
Рецепт Простокваша на молоке и сметане.
Ингредиенты:
Молоко — 1 литр;
Сметана — половина стакана;
Процесс приготовления:
Молоко прокипятить и остудить до тридцати градусов. После этого добавить к молоку сметану, перемешать и прикрыть крышкой, после этого нужно емкость с молоком и сметаной поставить в кастрюлю с теплой воды примерно на восемь часов. Воду надо постоянно менять, чтобы она все время оставалась теплая. Затем уже готовую простоквашу убрать на холод.
Рецепт
Ингредиенты:
Молоко — один литр;
Кефир — 2 суповые ложки;
Процесс приготовления:
Молоко надо прокипятить, затем немного охладить, оно должно быть теплое. Теплое молоко налить в банку, затем добавить кефир, хорошо перемешать, прикрыть крышкой. Поставить молоко надо в теплое место примерно на восемь часов. После этого банку с простоквашей необходимо поставить в холодильник.
12 лет
назад
от
Вова Косенко
▲
▼
0
голосов
если молоко не покупное ( в смысле - не магазинное) , то молоко само скиснет в теплом месте и получится вкусная простокваша. А пакетированное молоко все равно не даст желаемого результата.
12 лет
назад
от
werewolf
Связанные вопросы
1
ответ
Еда на заказ. Что лучше всего заказать как беспроигрышный вариант на три человека?
1 месяц
назад
от
Манекинеко
1
ответ
Какой сырно-творожный пирог посоветуете? Ваш рецепт
4 года
назад
от
Алексей Иванов
1
ответ
А какой есть сайт может или форум, где пишут исключительно ПРАВДУ про напитки, еду?
6 лет
назад
от
Екатерина Хрусталёва