Чистить креветки нужно в сыром или вареном виде? Сколько варить их нужно? И как их солить? ) Всем спасибо заране ! )

12 лет назад от Анастасия @

9 Ответов



0 голосов
Сначала варишь, потом чистишь. Солишь как обычно, по вкусу. А варить их надо несколько минут. )
12 лет назад от Олег Пискарев
0 голосов
в сковородку наливаем масло, кидаем чеснок и крупно нарубленный лимон. пошипит маленько и кидаем креветки чищенные до хвостика, покраснеют и на тарелку! брызгаем каплю бальзамики и в рот! МНАКА-МНАКА!
12 лет назад от Дмитрий
0 голосов
В вареном. Бросить в кипяток и до закипания. Переваришь будут резиновые. Соль про вкусу так же как перец и лаврушка. Шутка. Можно вобще не солить. А потом берешь за голову и хвост и дергаешь. Если не получилось вскрываешь панцирь с живота.
12 лет назад от марионетка
0 голосов
Для начала вскипятите воду. В кипящую подсоленную воду добавьте креветки. В качестве специй в воду часто добавляют укроп, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, ломтик лимона. Мясо у креветок нежное, так что варить креветки надо небольшое количество времени. Атлантические (не крупные) креветки варят 1. 5 - 2 минуты. Королевские и тигровые креветки варят 2. 5 - 3 минуты. Если Вы переварите креветки - на вкус мясо будет чуть "резиновым". Правильно сваренное мясо - "тает во рту".
12 лет назад от Лада Абрамова
0 голосов
Как приготовить креветки? Креветки если просто так бросить в кипящую воду они просто скручиваются, а для суши нужно чтобы они были прямые. Берем креветки, нанизываем их на деревянные палочки. Вскипятить воду и опустить их ровно на 2 минуты. Затем горячую воду сливаем и заливаем креветки холодной водой и опять сливаем воду. Очищаем креветки от кожуры
12 лет назад от Оксана Яворская
0 голосов
Как варить креветки, как готовить креветки Итак, как же приготовить креветки?
 
Вобще-то варить креветки очень просто: залейте креветки кипящей водой, посолите и варите 5-10 минут после того как закипят. Даже при таком способе приготовления креветки получаются необычайно вкусными. Секрет наверно кроется в изначальной самодостаточности креветок .
 
Если Вы хотите узнать оригинальный рецепт, вот он:
 
Рассчитано на большую компанию, можно использовать на несколько партий креветок.
 
Кастрюлю около 5 литров, наполнить водой на 2/3.
 
В закипающую воду положить гвоздику (12-15 шт. ) , лавровый лист (4-6шт. ) , перец черный, горошком (около 12 горошин) , душистый перец (6-8 шт. ) , половинку лимона, разрезанного поперек и вдоль, головку чеснока, разрезанного также поперек) , 6-8 столовых ложек томатной пасты или порошок паприки (1-2 ст. ложки без горки) , кому как нравится , немного посолить.
 
Дать закипеть и в готовый "рассол" положить креветки.
 
Дать им повариться пару минут (после того, как закипят) .
 
Вот и все! Приятного аппетита!

Салат из креветок с грибами
500 г шампиньонов
15–20 креветок
2 яйца
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
масло подсолнечное
винный уксус, соль
 
Инструкция: Креветки отварить в подсоленной воде, вареные яйца очистить и разрезать на 4 части. Чеснок измельчить и обжарить на масла до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, подсолить и тушить в собственном соку до готовности. На дно блюда положить очищенные креветки, сверху – еще не остывшие грибы, затем – сладкий перец, украсить отварными яйцами. Полить смесью масла и уксуса, посолить.
 
. Салат из креветок с ананасами и сыром
200 г очищенных креветок
300 г сыра
250 г консервированных ананасов
3 яйца
майонез
 
Инструкция: Креветки и яйца отварить. Сыр и ананасы порезать мелкими кубиками, яйца порубить, все смешать с креветками и заправить майонезом.
 
 Креветки с овощами
 
50 г креветок
30 г помидор
25 г цветной капусты
20 г консервированной кукурузы
20 г свежих огурцов
20 г томатного сока
10 г сыра
10 г листового салата
5 г зелени
2 г 3%-го уксуса
1/6 шт. лимона
соль
перец кайенский и черный молотые – по щепотке
 
Инструкция: Креветки отварите в воде с солью и уксусом, охладите и очистите. Цветную капусту отварите в подсоленной воде и разберите на мелкие кочешки. Кукурузу отделите от заливки. Помидоры нарежьте дольками, огурцы кружочками, сыр тонкими брусочками. Подготовленные ингредиенты выложите букетами на листья салата, оформите креветками, дольками лимона и зеленью. Для соуса соедините рубленую зелень, томатный сок, соль, черный и кайенский перец, перемешайте. Подайте соус отдельно.
12 лет назад от Вовка а чё??
0 голосов
ставите воду (примерно 1/2 кастрюли) , как только вода закипела, кладете туда соль, чуть-чуть перца черного молотого, черного перца горошком (не душистого) и обязательно лавровый лист. и сразу же туда кидаете креветки. как только вода с креветками закипит, через 1-2 минуты снимайте с плиты и можно есть.
12 лет назад от KaterinKa
0 голосов
все, что продается в наих магазинах - (креветки розового цвета) уже сварено. и заморожено, достаточно залить кипятком и очистить когда остынут. соль по вкусу уже потом
12 лет назад от Ирина Бурба
0 голосов
чистить можно после варки. Помыть только сначала перед варкой. Варить минут 5 в подсоленой воде. Можно лимончиком полить еще потом.
12 лет назад от Ольга Быстрицкая

Связанные вопросы