Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста, как замариновать мясо свинины для шашлыка, чтобы было очень вкусно?
13 лет
назад
от
D J
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
Первое, это выбор мяса, второе- умение готовить его на углях. Чего делать не стоит. Добавлять плод киви в маринад, , он превращает мясо в слизь, перекручивать для маринада лук через мясорубку, он прилипает к мясу и потом горит на нём, мясо потом горчит от этого, не следует маринад делать очень жидким, сочности это не прибавит, а готовиться это будет дольше, гораздо дольше. Не люблю когда мясо воняет кефиром, а тем боле пивом, так что пиво и кефир не советую. На пару килограмм мяса, половину чайной ложечки уксусной эссенции, три средние луковицы, порезанные полукольцами, немного соли и перца чёрного по вкусу. В прохладное место на три часа. Если правильно прожарить, то вкуса уксуса вы не услышите. Из свинины я предпочитаю делать из вырезки, это такие продолговатые колбаски с внутренней части хребта. Это конечно дороговато, но стоит того. Из шеи я бы не советовал, шея хороша пока горячий шашлык, а когда чуть остынет, то жир, на мясе есть не очень приятно.
13 лет
назад
от
S_zip
▲
▼
0
голосов
Много лука, соль и уксус. Все! Для свинины самое то. И не надо извращаться!
13 лет
назад
от
ЛАРИСА
▲
▼
0
голосов
Посыпать горчицей и полить лимонным соком , разбавленным минеральной водой. (газированной)
13 лет
назад
от
Юлия Белова
▲
▼
0
голосов
Это целая наука, лучше полазьте по кулинарным сайтам, там за одно и отзывы будут, там-то и выберите правильный рецепт.
13 лет
назад
от
антон рублев
▲
▼
0
голосов
кефир – 0, 5 литра
мясо свиное – 2 кг. лук репчатый нарезать кольцами – 2 шт. перец чёрный, перец красный
паприк, имбирь молотый, кинза, Приготовление маринада:мясо порезать на кусочки всё перемешать и залить кефиром. мариновать в течении 5 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
13 лет
назад
от
Елена Метельская
▲
▼
0
голосов
ни в коем случае не мариновать мясо с уксусом, это Г полное будет! Замариновать в пиве с луком и специями+пару долек лимона.
13 лет
назад
от
Евгения
▲
▼
0
голосов
надо сначала посыпать мясо дерьмом курицы, затем захавать на голодный желудок!
13 лет
назад
от
XEXE
▲
▼
0
голосов
Хорошо мариновать мясо в лимонном соке. Мясо - свинина, можно любое другое - говядина, баранина, курица. Лимоны, много лука, специи для шашлыка, смесь перцев, кинза. Мясо (1, 5-2 кг) промыть, порезать на куски среднего размера. Выдавить сок 2-х лимонов. Оставить несколько долек лимона. Положить лук, нарезанный крупными кольцами, посолить, добавить специи, бросить лимонные дольки и пучок кинзы. Перемешать до сока. Поставить в холодное место на 5-6 часов.
13 лет
назад
от
Prochor
Связанные вопросы
2
ответа
А вы готовите галушки как на Полтавщине во времена Гоголя, которые Пацюк любил очень? )
12 лет
назад
от
Vlada
1
ответ
Что приготовить на несколько порций.
9 лет
назад
от
+=Galchonok=+
1
ответ
С чем блины лучше есть?
1 год
назад
от
Юра Бондар