Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить из яиц на ужин (есть ещё много продуктов)
12 лет
назад
от
Klark Kent
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Фриттата-это итальянский вариант нечто среднего между омлетом с начинкой и запеканкой с овощами или любыми продуктами, которые остались в холодильнике. В отличие от французского омлета, начинку во фриттату закладывают во время жаренья, а не заворачивают в готовый омлет. Верх блюда лучше всего зажарить под грилем, чтобы образовалась красивая корочка. Фриттату можно приготовить и на завтрак, и на ужин.
Для фриттаты я взяла такие продукты:
5 шт. картофеля сваренного накануне в кожуре и очищенного
2 луковицы
один красный болгарский перец, разрезанный и очищенный
75 г маслин без косточек
1 небольшой стручок красного острого перца
оливковое масло (6 ст. ложек)
150г варено-копченой грудинки
соль, перец и сладкую паприку
5 яиц
2 ст. ложки сметаны
зелень укропа и петрушки.
Картофель режем кубиками и немного обжариваем на разогретом масле. Посолим и поперчим. Выкладываем на тарелку.
В сковороду выкладываем перец, нарезанный полосками, и обжариваем его 3-4 минуты. Выложим перец к картофелю.
Обжарим лук, масло можно добавить. К нему выложим нарезанную соломкой грудинку. Еще пожарим 3-4 минуты.
Добавим картофель с перцем, разрезанные пополам маслины, и мелко нарезанный острый перец без семян (осторожно, блюдо получается очень острым) . Приправим паприкой и все перемешаем.
Взобьем слегка яйца со сметаной, посолим и поперчим и зальем полученной смесью мясо с картофелем. Посыплем сверху порезанной мелко зеленью.
Поставим на маленький огонь и накроем крышкой, чтобы фриттата застыла. Потом можно для образования румяной корочки поместить сковороду на несколько минут в духовку. Можно даже посыпать немного сверху сыром. Какое же итальянское блюдо обходится без сыра?
Разрезаем фриттату на кусочки и раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Симфония Дружинина
▲
▼
0
голосов
Смешайте яйца и эти много продуктов. И поджарьте. Не пойму, на какой ответ Вы рассчитываете, не перечисля эти продукты.
12 лет
назад
от
виктория иванова
Связанные вопросы
1
ответ
Как сохранить свежий укроп что бы не засыхал?
3 года
назад
от
Speakermys
1
ответ
А вы пробовали брать в Пятерочке продукты с маркой Красная цена? Как они по качеству?
9 лет
назад
от
Тараш Александр
4
ответа
можно ли вечером есть варёный дикий рис с овощами ? чтобы не поправиться.
11 лет
назад
от
SOLOHA SOLOHA