срочно нужен лучший рецепт маринада для шашлыка (свинина) спасибо

12 лет назад от маша Ангелова

5 Ответов



0 голосов
Много лука, перца. Можно лимонный сок. Можно винный уксус. Можно гранатовый сок, можно вино. Но мариноваться мясо должно долго. Ночь. Лучше сутки. В кефире, в томатном соке не советую-это горит.
12 лет назад от Наталия Федоренко
0 голосов
у каждого свой и лучший.
Для меня. никогда не мыть мясо перед маринованием. а. дальше. соль. лук. и. много. много. кинзы!
12 лет назад от Анчоус
0 голосов
Свежевыжатый сок одного лимона и двух гранатов, пучек челеного базилика, пучок кинзу, 1 крупный сладкий перец тонкими кольцами, лука побольше (половину на терке половину тонкими кольцами) , перец черный крупного помола, можно чеснока пару зубчиков надавить. Мариную сутки.
Гранатовый сок можно заменить на полусладкое или полусухое красное вино.
12 лет назад от Марина Сергеева
0 голосов
я в последне время только в кефире с зеленью и луком мариную, все балдеют. Получается очень нежный
12 лет назад от More
0 голосов
Тут два первых ответа уже всё сказали. Ещё стоит учесть какая часть туши пошла на шашлык. Огузок - мариновать подольше, шея - пару часов, и так мягкая.
12 лет назад от Актинидия Японская

Связанные вопросы

1 ответ
9 месяцев назад от JeroldMounts
1 ответ
3 недели назад от Анастасия Кветинская
1 ответ