Все о еде
Войти
Регистрация
срочно нужен лучший рецепт маринада для шашлыка (свинина) спасибо
11 годов
назад
от
маша Ангелова
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Много лука, перца. Можно лимонный сок. Можно винный уксус. Можно гранатовый сок, можно вино. Но мариноваться мясо должно долго. Ночь. Лучше сутки. В кефире, в томатном соке не советую-это горит.
11 годов
назад
от
Наталия Федоренко
▲
▼
0
голосов
у каждого свой и лучший.
Для меня. никогда не мыть мясо перед маринованием. а. дальше. соль. лук. и. много. много. кинзы!
11 годов
назад
от
Анчоус
▲
▼
0
голосов
Свежевыжатый сок одного лимона и двух гранатов, пучек челеного базилика, пучок кинзу, 1 крупный сладкий перец тонкими кольцами, лука побольше (половину на терке половину тонкими кольцами) , перец черный крупного помола, можно чеснока пару зубчиков надавить. Мариную сутки.
Гранатовый сок можно заменить на полусладкое или полусухое красное вино.
11 годов
назад
от
Марина Сергеева
▲
▼
0
голосов
я в последне время только в кефире с зеленью и луком мариную, все балдеют. Получается очень нежный
11 годов
назад
от
More
▲
▼
0
голосов
Тут два первых ответа уже всё сказали. Ещё стоит учесть какая часть туши пошла на шашлык. Огузок - мариновать подольше, шея - пару часов, и так мягкая.
11 годов
назад
от
Актинидия Японская
Связанные вопросы
1
ответ
как сделать кисло сладкий соус без ананаса по китайски?
11 годов
назад
от
GRimlen
1
ответ
Хотела засолить рыбу а в ней глист
3 годов
назад
от
АлексейВикторович Стрельцов
1
ответ
Как вкусно пожарить картошку? )
5 годов
назад
от
Мариша