Все о еде
Войти
Регистрация
Есть ли полезные свойства в консервированной рыбе?
12 лет
назад
от
Jarvis
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
есть. кальций и фосвор в костях сардин и шпрот, белок, аминокислоты, калории, минералы.
12 лет
назад
от
miss Bonny Parker
▲
▼
0
голосов
есть, но действительно половина исчезает. главное выбирать лучше ту рыбку, кот. без масла
12 лет
назад
от
Елена Прилепская
▲
▼
0
голосов
Если , при консервировании рыба проходит тепловую обработку , то часть витаминов уничтожается , но остаётся легко усваиваемый белок , жирные кислоты класса амега-3 , которые полезны в борьбе с атеросклерозом , кальций , причём совместно с фосфором , которые участвуют в строительстве костной ткани . Полезными считаются присутствующие в консервированной рыбе йод , магний , цинк , медь . Причём надо учитывать , что большинство консервов из рыбы производится там , где её вылавливают , что само по себе гарантирует свежесть продукта . Кардиологи зачастую рекомендуют чаще употреблять рыбу и рыбные консервы больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы , а желающим убрать лишний вес , рыба и рыбные консервы не страшны , т. к. имеют низкую калорийность , особенно те , которые приготовлены без добавления масла , т. е. в собственном соку .
12 лет
назад
от
дмитрий петров
▲
▼
0
голосов
Если у консервов состав: рыба, соль, вода- это прекрасный продукт, при готовке рыбы также исчезает часть полезных веществ.
12 лет
назад
от
Наталья Романова(Чинарихина)
Связанные вопросы
1
ответ
свиной окорок на вывеске! для чего в испании вешали окорок над входов в таверну?
8 лет
назад
от
НАДЕЖДА БЕЛОНОГОВА
1
ответ
Что вы кушаете в будние дни?
2 года
назад
от
Василий Кривошеев
1
ответ
Что появилось раньше ~ курицa или окорoчок?
4 года
назад
от
Светик Семицветик