Есть ли полезные свойства в консервированной рыбе?

12 лет назад от Jarvis

4 Ответа



0 голосов
есть. кальций и фосвор в костях сардин и шпрот, белок, аминокислоты, калории, минералы.
12 лет назад от miss Bonny Parker
0 голосов
есть, но действительно половина исчезает. главное выбирать лучше ту рыбку, кот. без масла
12 лет назад от Елена Прилепская
0 голосов
Если , при консервировании рыба проходит тепловую обработку , то часть витаминов уничтожается , но остаётся легко усваиваемый белок , жирные кислоты класса амега-3 , которые полезны в борьбе с атеросклерозом , кальций , причём совместно с фосфором , которые участвуют в строительстве костной ткани . Полезными считаются присутствующие в консервированной рыбе йод , магний , цинк , медь . Причём надо учитывать , что большинство консервов из рыбы производится там , где её вылавливают , что само по себе гарантирует свежесть продукта . Кардиологи зачастую рекомендуют чаще употреблять рыбу и рыбные консервы больным с заболеваниями сердечно-сосудистой системы , а желающим убрать лишний вес , рыба и рыбные консервы не страшны , т. к. имеют низкую калорийность , особенно те , которые приготовлены без добавления масла , т. е. в собственном соку .
12 лет назад от дмитрий петров
0 голосов
Если у консервов состав: рыба, соль, вода- это прекрасный продукт, при готовке рыбы также исчезает часть полезных веществ.
12 лет назад от Наталья Романова(Чинарихина)

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Василий Кривошеев
1 ответ
4 года назад от Светик Семицветик