Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить их уже немягкого хлеба куда его добавить
12 лет
назад
от
Наталья Артемьева
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
. Если хлеб ржаной и похожий на него, то можно сухарики;
Можно гренки горячие с сыром и кетчупом.
Из пшеничного - горячие бутербродики с тертым яблочком и корицей,
гренки в молоке сладкие.
В фарш добавить, сухарики для салатов сделать.
12 лет
назад
от
Марина Ковалли
▲
▼
0
голосов
Пудинг из черствого хлеба.
Черствый хлеб. Примерно 500 гр. Нет большой *h*ttp:/*/ разницы — черный, белый или серый. Можно и разный.
Бекон. примерно 200-250 гр.
Яйцо. 4 шт.
Молоко. От 500 мл. Чем жирне молоко — тем вкусне пудинг.
Большой пучок зеленого лука.
Тимьян. несколько веточек.
Соль.
Черный свежемолотый перец.
Готовить просто.
Нарезаем бекон на небольшие полоски.
Обжариваем на раскаленной сковородке бекон до сухости и хруста.
Пока бекон обжаривается, нарезаем зеленый лук. Повторюсь, чем больше лука — тем будет вкусне.
Когда бекон обжарится через сито или шумовку сливаем весь вытопившийся жир в отдельную чашку. Выжарки тоже оставляем.
На том жире, что остался в сковородке и не вылился в чашку быстро обжариваем зеленый лук до мягкости.
Цель — лишь дать луку обмякнуть, но не зажарить его.
В большую миску разбиваем яйца, вливаем молоко, кладем лук, черный перец, немного соли (поскольку бекон соленый) , листики тимьяна, выливаем вытопившийся из бекона жир.
И все перемешиваем. Не взбиваем, а просто перемешиваем до боле-мене равномерного состояния.
Нарезаем хлеб небольшими кусками, размером примерно 3х3 см.
Выкладываем хлеб в молочно-яичную смесь, аккуратно, руками, чтобы не очень-то разминать куски, перемешиваем и оставляем пропитываться примерно на 1 час. Через полчаса проверьте, не нужно ли добавить молока. пусть пудинг лучше будет влажноватым, нежели чем сухим.
Выстилаем форму бумагой для выпечки (чтобы потом было удобне доставать пудинг) . Выкладываем половину хлеба. на эту половину выкладываем обжаренный бекон.
Сверху выкладываем вторую половину хлеба.
Затягиваем форму фольгой и ставим в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час.
Через час вынимаем форму из духовки и достаем пудинг.
12 лет
назад
от
артём клишан
▲
▼
0
голосов
Очень вкусные гренки: берете яйцо, молоко и сахар, можно добавить ваниль или корицу. ЗАтем опускаете туда куски хлеба, чтобы они пропитались и - на сковородку. Обжариваете до золотистой корочки. Мнака!
Вместо сахара можно добавить соль и специи - тоже очень вкусно.
12 лет
назад
от
Наталья Александровна Крохина
▲
▼
0
голосов
что либо с гренками. или, если ты "шеф-повр" сделай омлет и хлебом. снчала на сковородку (с маслом) положи куски хлеба, потом вылей не не перемешанные желток с белком и добавь сыра/бекона/зелени - чего хчешь. Гурмэ-ужин готов.
12 лет
назад
от
Октана Тен
▲
▼
0
голосов
Не мягкий хлеб можно снова сделать мягким. Кастрюльку с водой на плиту, дуршлаг, а в дуршлаг - хлеб, завернутый в салфетку или полотенчик. На пару - 5 минут и хлеб мягкий и теплый. Или в котлетки добавить.
12 лет
назад
от
Accent
▲
▼
0
голосов
. Размочить в молоке и добавить в мясные котлеты. Сделать гренки. Панировку, в конце концов.
12 лет
назад
от
Светлана Дзюба
▲
▼
0
голосов
в молоко с яйцом ломтики опустить, слегка обжарить на масле (можно сливочном) , уложить на тарелку и сверху посыпать сахаром
12 лет
назад
от
Сашуля
Связанные вопросы
1
ответ
Почему меня начало тошнить от обычной еды?
7 лет
назад
от
* * * СаШеНьКа!!! * * *
1
ответ
Подскажите диету, надо плхудеть на 35 кг.
8 лет
назад
от
BerndZgc8699
1
ответ
как правильно делать самогонку
5 лет
назад
от
Юлия Бастанова