Как правильно приготовить вкусную начинку из мака?

Если просто мак с сахаром, то вкус мака практически не чувствуется. Пробовала молоть на кофеварке +сахар, то же не то. Может надо как то ещё его подготовить для приготовления начинки в рулет?
12 лет назад от Галина

5 Ответов



0 голосов
Предварительно отварить картофель и яйца. Взять большое блюдо для запекания, смазать маслом и вылить в него половину сметаны. На сковородке обжарить грибы и репчатый лук. На сметану выложить.
12 лет назад от Дарина Аверина-Малиновская
0 голосов
Что то с маком у Вас не так. Или просроченный или хранился неправильно. Мак и сах. пудра - этого обычно достаточно и вкус должен быть ярко выражен. Лучше густой сах. сироп использовать вместо пудры.
12 лет назад от schpuntik
0 голосов
Сначала мак нужно распарить в воде, продержав его несколько часов в тёплом месте. Затем растереть в ступке вместе с сахаром.
12 лет назад от Юлия Потапова
0 голосов
Я засыпаю мак в кипящую воду, тут же выключаю, остужаю, отцеживаю, даю стечь оставшейся воде, растираю в ступке и смешиваю не с сахаром, а с вареньем.
12 лет назад от Ирина
0 голосов
Просто смешивать мак с сахаром - не то.
Бабушка моя мак в ступке разминала и потом распаривала (как это точно она делала - уже, увы, на спросить) , добавляла сливочное масло и сахар.
12 лет назад от Твоя любимка

Связанные вопросы