Сколько уксуса добавлять в кастрюлю с мясом для шашлыков, сколько процентный уксус использовать? Можно ли использовать

Можно ли использовать эссенцию?
12 лет назад от Алексей

8 Ответов



0 голосов
Хочешь загубить шашлык- лей уксус!
Умные люди маринуют в кефире, вине, сметане, майонезе, минеральной воде. Главное- всюду много лука, зелени и специй
12 лет назад от Марина
0 голосов
В уксусе можно мариновать не боле 2-х часов. Потом начинается обратный эффект. Мясо превратится в резину.
12 лет назад от Кристина Капустина
0 голосов
Действительно: лимон хорошо получается, а мы часто маринуем мясо в кефире, добавляем всякой натуральной приправы: лук, черн молот перец, укроп, петрушку и сейчас уже появился любисток, его немного. Вот и все!
12 лет назад от dias *
0 голосов
для НАСТОЯЩИХ шашлыков из русского мяса натурального уксус не нужен. Ни дай бог вам жарить шашлык из блочного импортного мяса, там даже уксус не спасет
12 лет назад от Елена Янович
0 голосов
Кавказцы используют только специи при мариновании. Я добавляю лук репчатый в сотношении 1 к 1. Если все же, хотите что нибудь влить, то используйте КЕФИР. Он и мясо размягчает и делает его сочным! А уксус, добавляют те, кто хочет скрыть аромат подпорченного мяса.
12 лет назад от BAGI
0 голосов
Не надо уксус, нарежьте лук, посыпьте солью, разомните и порезанное мясо перемешайте с этим со всем. Приправы по вкусу, перец там, кориандр, что то ещё.
12 лет назад от RealMrak
0 голосов
мож я не в тему со своими советами, но уксус имет свойство делать мясо несколько жестковатым. А вот банальная минералка наоборот - волокна мяса делает нежне. Уксус можно потом использовать для маринада лука как доп. гарнира к шашлыку.
12 лет назад от pretty.nyushka
0 голосов
Я обычно мариную в уксусе 6% лук. Пока лук маринуется режу мясо, солю, перчу. Добавляю немного воды, а с верху засыпаю луком (маринад из лука тоже) . И хорошо все перемешиваю. шашлык получается сочный.
12 лет назад от Наталья

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от АЛЕКСАНДР РОДИОНОВ
1 ответ
9 лет назад от Свидло Максим
2 ответа
4 года назад от Александр Паньшин