Все о еде
Войти
Регистрация
поделитесь рецептом вкусного пирога с рыбой тесто бездрожжевое
12 лет
назад
от
Odessito4ka
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пирог - Рыба
Замечательная идея радовать близких пирогами, выпеченными с выдумкой.
Забавно подать к праздничному столу пирог в виде рыбы, и гостей порадовать, и вкусным блюдом насладиться.
Будни тоже приятно разнобразить фантазийным ужином.
Пирог фигурный в виде рыбы: тесто замороженное из магазина, в начинку подойдут рыбные консервы, или филе свежей рыбы.
Возьмём:
2 пластины готового слоеного теста — 500 г,
Консервы рыбные (горбуша натуральная или сайра в масле, или другая хорошая рыба в масле, или в собственном соку, только не в томате) — 1 банка,
1 головку репчатого лука,
1/2 чайной ложки перца душистого молотого,
масло растительное для жарки,
1 яйцо для смазывания пирога.
Слоеное тесто разморозьте по инструкции на упаковке.
Посыпьте мукой доску для раскатки, скалку и само тесто сверху. Раскатайте каждый пласт в одну строну (в длину) на присыпанной мукой доске: одну пластину — до 35 см, второй кусок теста — до 37 см (вторая часть рыбы должна быть чуть больше первой, чтобы можно было защипать края после выкладки начинки) .
Вырежьте тесто в форме рыбки. Первая рыбка (нижний корж) поменьше, вторая (верхний корж) — на 1 см больше по всему периметру. Для трафарета рыбы можно взять селедочницу и обвести е по контуру ножом — для нижнего коржа, и прибавив 1 см от края селёдочницы — вырезать верхний корж. Хвостик сорудите без трафарета.
Приготовьте рыбную начинку из консервов.
Обжарьте мелко нарезанный реп. лук в масле до золотистого цвета, периодически помешивая его. Слейте масло или сок из рыбных консервов. Рыбу выложите в миску и разомните её вилкой. Если попались крупные кости — удалите. Добавьте к рыбе душистый перец и жареный лук, поднимая рыбу и лук шумовкой, чтобы не зачерпнуть лишне масло со сковороды. Перемешайте. Соберите рыбку из теста и начинки. Меньшую рыбку положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху выложите рыбную начинку, чуть отступив от краев. Выложите рыбную начинку на нижний пласт теста в форме рыбки. Накройте пирог второй пластинкой в форме рыбки и защипите со всех сторон края. Смажьте пирог взбитым яйцом и несколько раз проколите вилкой или зубочисткой, для выхода пара. Поставьте пирог в духовку, нагретую до 190° С и выпекайте до появления румяной корочки. Спустя 20 минут проследите, чтобы пирог не подгорел. Глаза рыбы можно сделать из кусочка вареного яйца (белка) и кусочка маслины. Плавники разукрасить варёной морковью (натереть на тёрке или нарезать пластинками) . И все детали рыбки хорошо приклеиваются к ней с помощью майонеза. Или плавники и хвост нарисовать кетчупом. Он прибавит тесту сочности. Такой пирог с сайрой или горбушей очень хорош теплым. Постояв несколько часов он слегка оседает. Но и холодной, фигурная выпечка с рыбой останется очень вкусной.
Начинку из рыбного филе тоже несложно готовить. Рыбное филе нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде вместе с луком.
Посолите и поперчите.
12 лет
назад
от
Александр Золин
Связанные вопросы
1
ответ
Срочно как вкусно приготовить макароны
1 месяц
назад
от
Светлана Золотоноша
1
ответ
Что приготовить с утра ?
7 лет
назад
от
Аля Владимирова
1
ответ
Чем вы хотите перекусить на ночь глядя?
2 года
назад
от
Яна Геец