Чипсы lays "Натуральные" вредны или нет? состав с сыром и натуральные разный. если вредны то чем?

ПРОШУ НЕ НАДО ТУПЫХ ОТВЕТОВ МОЛ ДА ТАМ ГМО И ХИМИКАТЫ! НУЖНЫ ОТВЕТЫ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАЗБИРАЮТСЯ В ЭТОМ КОНКРЕТНЫЕ И ЧЕТКИЕ И ЖЕЛАТЕЛЬНО С ССЫЛКАМИ ЕСЛИ ЕСТЬ! ВОПРОС ИМЕННО ПРО ЛЕЙЗ НАТУРАЛЬНЫЕ, НЕ КАКИЕ НИБ Ь ДРУГИЕ
Чипсы Lays Сыр, 80г.
Натуральные картофельные чипсы со вкусом сыра.
Состав: картофель, растительное масло, идентичный натуральному
ароматизатор сыр (порошок молочной сыворотки, пшеничная мука, лактоза (из
молока) , усилитель вкуса и аромата (глутаман натрия, натрий 5
рибонуклеотид) , глюкоза, регулятор кислотности (лимонная кислота) ,
сырный порошок, краситель (экстракт паприки, экстракт турмерика) ,
чесночный порошок, белок молока) , соль.
Готов к употреблению.
Упаковано в защитной атмосфере.
Пищевая ценность на 100г: белки 6, 5г, углеводы 53г, жиры 31г, пищевые
волокна 4, 5г.
Энергетическая ценность: 520 ккал.
Хранить в сухом, прохладном месте.
Срок хранения 140 дней.
ТУ 9166-001-18380078-02
и вот
Описание товара:
 
Натуральные картофельные чипсы соленые, 80г.
Состав: картофель, растительное масло, соль.
Готовы к употреблению.
Упаковано в защитной атмосфере.
Продукт может содержать незначительное количество порошка рыбы или
морепродуктов.
Пищевая ценность на 100: белки - 6г, жиры - 31г, углеводы - 52г.
Энергетическая ценность 520 ккал.
Хранить в сухом, прохладном месте.
Срок хранения 140 дней.
ТУ 9166-001-18380078-02
12 лет назад от Оля Леончук

3 Ответа



0 голосов
Давайте разбираться: 1. Ароматизатор идентичный натуральному.
 
Ароматизаторы, идентичные натуральным, получают, образно говоря, не на грядке, а в лаборатории: ароматизаторы “земляники”, “персика”, “черной смородины”, “абрикоса” и так дале состоят из тех же компонентов, что и натуральные ягоды и фрукты, только получают их методом химического синтеза, полностью повторя их химическую формулу. Идентичный натуральному означает “такой же, как и природный”. Используются в пищевом производстве также и искусственные ароматизаторы - они могут содержать одно или несколько искусственных веществ, которые не встречаются в природе. Например, вкус и аромат ванили может придавать продукту не только ванилин, но и этилванилин - сочетание, не найденное в природе, а полученное химическими методами. Однако возникает вполне закономерный вопрос: зачем добавлять ароматизаторы, когда можно использовать натуральные фрукты и ягоды? Дело в том, что большинство сочетаний, которые передают вкус и аромат натуральных фруктов и ягод, нестабильны при воздействии высоких температур. А ароматизаторы позволяют восстановить вкус и аромат, которые частично теряются при хранении, переработке, замораживании, пастеризации или консервировании. К тому же ароматизаторы могут усиливать натуральный вкус и аромат продуктов или придавать аромат продуктам из ценного сырья, лишенного ароматов, например, продуктом переработки из сои. Ароматизаторы помогают также лишить продукты неприятного вкуса.
 
2. Усилитель вкуса глютамат натрия. Вобще, распространен в восточной кухне при приготовлении блюд, но в любом рецепте есть предупреждение о том, что длительный нагрев этого вещества может вызвать пищевые отравления и превращается в яд. Глутамат натрия это пищевая добавка, предназначенная для усиления вкусовых ощущений за счёт увеличения чувствительности рецепторов языка. Глютамат натрия или Е 621 – это самый распространенный усилитель вкуса во всем мире. Представляет собой белый кристаллический порошок, хорошо растворимый в воде. У китайцев известен как «вкусовая приправа», у японцев как «чудесный порошок» («фе-цзин») . Глютамат натрия вызывает зависимость. Именно поэтому его много в фаст-фуде. Глютаматом натрия иногда маскируется подпорченное или некачественное сырье. Он успешно отбивает запах тухлятины. Доказанный вред здоровью — синдром «китайского ресторана». Это вызывается «переданием» вещества. Вызывает тошноту, рвоту, слабость, головокружение, боль в груди. У большинства людей легкий синдром китайского ресторана проходит без серьезного вреда для организма. Один из способов уменьшить вероятность появления синдрома — прием витамина B6 перед потреблением пищи с большим количеством глутамата натрия. Еще один настораживающий факт — это то, что многие пищевики старательно «прячут» наличие глютамата натрия в своих продуктах. Запомните: Е621, «усилители вкуса», «специи» без их описания, «вкус, идентичный натуральному», MSG (в иностранных продуктах) , — здесь скрывается этот партизан. Другие названия глютамата натрия: umami, Е621, - вейцзин , - глутамат натрия, - глютамат натрия, - глутаминат натрия, глютаминат натрия, - усилитель вкуса, - натриевая соль L-глютаминовой кислоты - мононатриевая соль глютаминовой кислоты
- моносодиум глютамат - MSG (аббревиатура от monosodium glutamat)
Добавка доказанно вредна астматикам. Она ухудшает течение болезни.
Присутствие в питании человека в большом количестве только одной из аминокислот приводит к различным биохимическим нарушениям. Зафиксированы различные реакции организма на переизбыток глютаминовой кислоты. Это головные боли, расстройство желудка, тошнота и рвота, понос, синдром раздраженной толстой кишки, астма, проблемы с дыханием, тревожные расстройства и панические атаки, учащенное сердцебиение, частичный паралич, проблемы кординации, спутанность сознания, перепады настроения, поведенческие проблемы (особенно у детей и подростков) , симптомы аллергического типа, высыпания на коже, депрессия… я рассказала только по 2 пунктам - хватит?
12 лет назад от Людмила
0 голосов
состав сам за себя говорит Я ГАДОСТЬ.
в натуральных вредна только соль, так как она везде есть и едим её больше чем положено в сутки.
12 лет назад от Наталия Корнеева
0 голосов
Чипсы - это жаренный обезкрахмаленный картофель. Положено после однократной жарки масло выливать или сдавать на переработку в топливо, так как оно становится канцерогенным (вызвает рак) . А кто выливает? Я думаю целый день жарат и жарят на одном и том же масле. Как в Макдоналсе.
12 лет назад от Мария

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Алексей Хасьянов
1 ответ
8 лет назад от Алинуся-лапуся***