Есть мука, молоко, сахар, дрожжи, яйца. А что испечь не знаю.

12 лет назад от Ксюша

2 Ответа



0 голосов
Самое простое-булочки!
БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ.
Сухие дрожжи - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. л
Соль две щепотки
Растительное масло - 5 ст. л.
Вода теплая - 150 мл
Молоко теплое 150 мл.
Все смешать, смесь вылить в просеянную горкой муку Макфа (два стакана) .
Начинаем месить, понемногу подсыпая муку по мере необходимости. Тесто должно получиться мягким. Не стоит стремиться к тому, чтоб тесто не прилипало к рукам, в таком случае оно будет слишком плотным. Поставить бродить до увеличения в объеме раза в четыре, плотненько накрыть, дабы не засохло. У меня стояло час.
Смазать руки растительным маслом, тесто обмять и отщипывать кусочки грамм по 50. скатать в шарики и приплюснуть. Положить по чайной ложечке любого не жидкого джема. У меня был брусничный. Сложить лепешечку пополам, не защипывать. Ножом сделать 5-6 надрезов. Согнуть в виде гребешка, уложить на противень. Дать подняться (минут 30) , смазать яйцом. Выпекать при 200-180 градусов примерно 20 минут.
Затем вынуть, смазать маслом сливочным и накрыть полотенцем. Приятного аппетита!
12 лет назад от Юлия Привалова
0 голосов
Но почему же только один рецепт?
 
1) Сахар + дрожжи + вода = самогон
 
2) Мука + молоко + яйца = омлет
 
И выпивка, и закуска .
12 лет назад от Оля Леончук

Связанные вопросы

1 ответ
4 ответа
9 лет назад от Валентина Размачева