Подскажите, что приготовить из куриных бедрышек ) ?

12 лет назад от Людмила А.

6 Ответов



0 голосов
Разрезать курицу на 8 частей, или взять бедрышки. Почистить морковь и лук, нарезать лук восьмушками и поперёк, морковь – кубиками. Грибы помыть, ножки отрезать и выбросить. В чугунной сковороде обжарить до лёгкой румяной корочки куски курицы, всыпать морковь и лук, бекон нарезанный полосками, обжарить помешивая всё 5 минут, посыпать куски курицы мукой, обжарить ещё 2-3 минуты, влить коньяк, поджечь, перемешать, влить 2/3 стакана вина. Деревянной ложкой соскоблить все прижарки со дна сковороды, переложить всё в чугунную кастрюлю с крышкой (или горшок) , посолить, поперчить, добавить букет гарни, чеснок, лавровый лист. Готовить в духовке 40 минут при температуре 170С. Тем временем нарезать грибы четвертинками, обжарить в масле на сильном огне до золотистой корочки. Добавить грибы, готовить в духовке ещё 15 минут. Букет гарни удалить (соус можно слить, процедить, уварить, если он недостаточно густой и однородный) . Подавать с варёным картофелем (или широкой лапшой) .
1 курица (1, 5 кг) ; или бедрышки, 100 г бекона; 3-4 ст. л. топлёного масла; 6-8 средних шампиньонов; 500 мл сухого вина (желательно Bourgogne Chambertin) ; по 2 моркови и луковицы; букет гарни; 1 зубчик чеснока; 1 лавровый лист; 1 ст. л. муки; 20 мл конька; соль, чёрный перец
12 лет назад от Гурьянова Даша
0 голосов
Я жарю без кости. сверху на луке. потом добавляю кабачок. красный перец, зелень. Оч. вкусненько получается!
Это все ем с добавлением макарон, помидор и сметаны.
12 лет назад от Оксана Караваева
0 голосов
БЕДРЫШКИ В СНЕГУ
Шампиньоны - 1 кг, бедрышки куриные - 1 кг, сыр твердый - 300 г, сметана - 300 г.
Шампиньоны нарезать, если маленькие - на 4 части, если боле крупные - на 8 частей. Сначало отварим, а потом обжарим на масле. Куринные бедрышки натираем солью, перцем, приправой - на ваше усмотрение . Закладываем в форму для запекания, сверху выкладываем шампиньоны, заливаем сметаной и ставим в духовку минут на 30, а потом вытаскиваем и посыпаем тертым сыром. Отправляем еще минут на 5 в духовку.
12 лет назад от Владислав Живой
0 голосов
ВЕРТУНЫ УКРАИНСКИЕ
Картофель почистить, натереть на тёрке Бёрнера, промыть, посолить поперчить, можно добавить тонко нарезанный лук; бёдрышки освободить от косточек, завернуть в них подготовленную картофельную массу, выложить в форму для запекания, сверху смазать соусом (можно томат с майонезом и чесноком) , посыпать тёртым сыром и запечь в духовке на среднем огне до готовности. Чтоб не были сухими, в процессе поливать сверху выделившимся жирным соком.
12 лет назад от Bellaarkadievna)
0 голосов
Натереть их сметано-майонезно-чесночной смесью.
На дно сковороды можно тонко картошку порезать (кружочками) или мороженые овощи, какие любите.
Можно и в духовке, можно и сверху, томить-тушить.
12 лет назад от Serdce Sprava
0 голосов
Бёдрышки натереть специаями, оставить на 10-15 минут. Под кожицу затолкать толстую пластинку твёрдого сыра (толщиной примерно 7-10 мм) , можно также внутрь положить чеснок, шампиньоны и пр. Выложить на противень (сыром - вверх) , щедро посыпать специяами, порезанным кольцами луком. Можно намазать майонезом (но без него лучше) , запекать в духовке примерно 40-60 инут
12 лет назад от Котенок

Связанные вопросы