Какие необычные блюда из обычных неэкзотических продуктов вы пробовали или сами готовили и вам понравилось ?

12 лет назад от Микола Питерский

4 Ответа



0 голосов
Треску по испански- с черным хлебом и апельсинами.
Простой набор продуктов, вкуснятина!
Муж подруги делал как суфле такое, в духовке.
Не люблю апельсины, но это было что-то.
12 лет назад от Ирина Маркова
0 голосов
Когда был в Якутии научили готовить колбаски из оленьей крови. Потом колбаску мажешь маслом и запиваешь сырой кровью оленя с солью. мммммм. вкуснотища )
12 лет назад от Алла Захарова
0 голосов
Ну, у нас лагман считается необычным блюдом) Из всех моих знакомых никто не готовил никогда) Все у нас ликбез проходят)
12 лет назад от papinadocha
0 голосов
Сало Печеровка
 
Подкопченное беконное сало скручиваем в рулет, час варим на пару и охлаждаем.
 
Фото
 
Треска по-баскски
 
Нарезать и положить в глубокую сковороду нарезанный ломтиками картофель, лук и морковь. Сверху уложить нарезанную кусками рыбу. Добавить лавровый лист и веточку тимьяна, Влить сливки, солить, перчить и тушить под крышкой 10~15 минут.
 
Вынув куски рыбы, разобрать их, чтобы не было костей, а потом накрошить на маленькие кусочки, которые легко распадаются. Теплые сливки со сковороды загустить желтком яйца и растереть в пюре с рыбой. Раздвинув картошку, выложить пюре в центр сковороды. Посыпать тертым сыром и запекать духовке при 180°. Когда корочка подрумянится, посыпать зеленью и подавать.
 
400 г филе трески, 400 г картофеля, 200 мл сливок, 1 луковица, 1 морковка, 1 желток, сыр тертый 3 с. л.
12 лет назад от андрей соколов

Связанные вопросы