Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт вкусного и красивого торта пожалуйста)
12 лет
назад
от
Мария кожнева
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
ТОРТ "НЕЖНЫЙ ПЕРСИК"
- 5 шт. яиц (белки и желтки отдельно, комнатной температуры) ;
- 1 стакан сахара;
- 10 ст. ложек с небольшой горкой крахмала;
- 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя;
- лимонная цедра одного лимона.
- Круглая форма диаметром 23 см, дно застелить пекарской бумагой.
-
КРЕМ:
- 340 гр. творожного сыра (любого у меня "Violette" сливочный) ;
- 150 гр. сахарной пудры;
- 500 мл. сливки 33%;
- 1/2 стручка ванили (нужны семена ванили) ;
- 1. 5 ст. ложки желатина + 50 мл. воды.
-
ПРОСЛОЙКА ПЕРСИКОВ В ЖЕЛЕ:
- 1 банки (850 гр. ) консервированных персиков;
- 2 пакетика желе для торта;
- 1 стакан сока от персиков стакан воды;
- 3 ст. ложки сахара.
Способ приготовления блюда: как приготовить Торт "Нежный персик".
ГОТОВИМ:
Бисквит готовила по рецепту «Бисквит на крахмале»
1. Разделить белки и желтки.
2. Взбить белки с 3 ст. ложками сахара до устойчивых форм пиков.
3. Желтки взбить с остальным сахаром добела (8 минут) , добавить цедру лимона и аккуратно подмешать силиконовой лопаткой просеянный крахмал и разрыхлитель.
4. В смесь желтков и крахмала аккуратно ввести белки, перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх и по кругу.
5. Бумагой застелить дно формы. Бока формы слегка смазать растительным маслом.
Предварительно разогреть духовку до 200 С. Перед выпеканием уменьшить до 180С. Выпекать 45 минут + 5 минут подержать бисквит в выключенной духовке с слегка приоткрытой дверцей. Ориентируйтесь на свою духовку! При выпекании духовку не открывать!
Дать немного остыть в форме, после вытащить. И окончательно остудить на решетке, снять пергамент. Бисквит разрезала на три коржа, для торта использовала 2 коржа.
Готовим крем:
1. Желатин замочить в воде, как только набухнет распустить на водяной бане или микроволновке, не кипятить! Слегка остудить.
2. Слегка взбить венчиком творожный сыр, сахарную пудру и семенами ванили пока масса не станет воздушной. В остывший желатин добавить немного творожного крема и размешать, после желатиновую смесь подмешать в остальной творожный крем и перемешать до однородного состояния.
3. Взбить холодные сливки с 3 ст. ложками сахарной пудры до устойчивых форм пиков.
4. В творожный крем ввести взбитые сливки аккуратно перемешать венчиком. Готовый мусс убрать в холодильник, чтобы немного загустел.
Прослойка персиков в желе.
1. С персиков слить сироп, он пригодится для желе. Обсушить их бумажным полотенцем.
2. Желе для тортов (оно очень быстро схватывается) . Приготовить по инструкции. На 2 стакана жидкости (1 стакан сиропа от персиком и 1 стакан воды) - 2 пачки желе для тортов.
Сухую смесь желе смешать с сахаром, залить холодной жидкостью (сироп +вода) . Довести смесь до кипения. Когда будите варить, смесь может приобрести мутный белый цвет. Не пугайтесь (кто готовит желе для торта в первый раз) , когда он будет остывать, мутность вся пройдет и желе станет стеклянно-прозрачным.
Дать желе чуть остыть — но не сильно, а, то может застыть.
СБОРКА:
1. Собирала в круглой форме диаметром 23 см, дно застелила пищевой пленкой, борта бордюрной лентой.
На дно выкладываем первый корж бисквита, пропитать сиропом персиков, на него выкладываем сливочно-творожный мусс и убираем в морозильную камеру. Чтобы слегка схватился. Не переморозить! Следующий слой - корж бисквита опять пропитать и дале мусс. Опять убираем в морозильную камеру. На застывший мусс выкладываем половинки персиков и заливаем желе. Убрать в морозилку пока не застынет. Поверх желе выкладываем оставшийся мусс, выравниваем и убираем в холодильник на ночь.
2. А утром вытаскиваем торт из формы и освобождаем его от вспомогательных пленок, выкладываем на сервировочное блюдо. Бока торта выравниваем взбитыми сливками, но не закрываем прозрачный слой с персиками. Украсить нарезанными персиками в виде
12 лет
назад
от
стерва
▲
▼
0
голосов
Торт ореховый стамбульский (Золотой Рог)
Для сиропа смешать сахар с водой и довести до кипения. Добавить лимонный сок и варить на медленном огне 10 минут. Снять с плиты и охладить.
Взбить яйца, добавить сахар и продолжать взбивать до золотистого цвета. Добавить все остальные ингредиенты и вымешать тесто. Вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать в духовке, прогретой до 180° полчаса. Вынуть торт из духовки и облить холодным сиропом. Перед подачей на стол дать постоять 2 часа для того, чтобы сироп впитался как следует.
На корж: 2 стакана муки, 5 яиц, 200 г сахара, 150 г растительного масла, 200 г натертых грецких орехов, цедра 1 апельсина, 2 ч. л. корицы
На пропитку: 500 мл воды, 400 г сахара, 1 с. л. лимонного сока
12 лет
назад
от
Чак Норрис
▲
▼
0
голосов
Торт "ЗИМНЯ ВИШНЯ"
Вариантов этого торта много. Попробуйте такой.
Для бисквита: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки, щепотку соды
Для вишнёвой прослойки: 500 г замороженной вишни, 100 г сахара, 1 пакетик ванилина, 2 ст. л. крахмала
Для сливочно-творожного крема: 250 мл сливок, 250 г сыра маскарпоне, 150 г сахара, 1 пакетик ванилина
Для украшения: 70 - 100 г чёрного шоколада
Вначале бисквит - 3 яйца (не отделяем! ) взбить до густой и пышной массы, добавля понемногу сахар. Очень хорошо получается взбивать на "бане" - но! температура "бани" не должна быть выше 70°. Снять с "бани" и продолжать взбивать до остывания яиц.
Муку просеиваем на яйца (я добавила щепотку соды, хотя не по рецепту, но я такая трусиха: всё время переживаю, что у меня с ыпечкой да что-нибудь не удастся, например, бисквит не поднимется. ) и нежно, легко, не дыша, вмешиваем тесто в одном направлении снизу-вверх, снизу-вверх.
Да и форму подготовили заране, бортики не смазываем, а на донышке бумага для выпечки. Аккуратно перемещаем туда тесто, разравниваем его. Духовку разогреваем предварительно до 150-160°. Выпекаем до готовности - это уже от духовки зависит: от 15 до 25 мин. Первые 10-15 мин. бисквит не трогаем, а затем наблюдаем. Как только станет золотым, делаем пробу лучинкой (вы меня понимаете? ) - бисквит готов? Вынимаем и остужаем. Чтобы без потерь его вынуть, то острым ножом надо провести вокруг бисквита, перевернуть, снять бумагу - и взад его (пардоньте) - в форму.
Вишни предварительно размораживаем, добавляем сахарку (тут по вкусу) , вишню с соком доводим до кипения, затем добавляем крахмал, разведённый водичкой. Всё энергично вымешиваем и снимаем с огня. Когда подостынет - но ещё тёплым! наносим ровным слоем на бисквит.
Сливки взбиваете с сахаром покруче, но не в масло, затем добавляете маскарпоне и вымешиваете крем до полного соединения всех составных. Нанести на остывшую вишню. Охладить - желательно в холодильнике!
Верх можно украсить оставшейся вишней. Перед подачей натереть чёрный (и только чёрный! ) шоколад и густенько посыпать верх.
12 лет
назад
от
Анастасия Петрякова
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
1 куриное яйцо, 4 ст. л. сахара, соль на кончике ножа, 4 ст. л. молока, 2 ст. л. какао, 4 ст. л. муки, 0, 5 ч. л. разрыхлителя, 3 ст. л. растительного масла, ванилинПропитка:Сахарный сироп с ромомКрем:100 гр. творога, 100 гр. сметаны, 125 гр. фруктового йогурта, любые ягоды (у меня была алыча из компота)
Способ приготовления:
1
Яйцо взбить венчиком с сахаром, солью, ванилином, влить молоко, перемешать, добавить какао, муку и разрыхлитель. Хорошо вымешать и добавить растительное масло. Еще раз перемешать! Тесто готово буквально за 2 минуты . ) уже радует
2
Полученное тесто выложить в форму для микроволновок! Я делила тесто пополам и выпекала в небольших пиалах.
3
Тесто увеличится при выпечке почти в три раза. Выпекаем 3 минуты! Не перепеките тесто, а то получится сухарик .
4
Даем отстояться в закрытой микроволновке минут 5, пока готовим крем!
5
Крем можете использовать абсолютно любой! Я готовила творожный крем: смешала творог, сметану, йогурт, сахар и ягодки алычи из компота в блендере.
6
Можно дополнительно пропитать тортик сиропом или алкоголем. Один я пропитала фруктовым сиропом, а второй кофе с ромом.
7
Собираем тортик! Все элементарно: промазываем кремом все коржи, а сверху я посыпала крошками, которые остались на посуде после выпечки. Можно кушать и сразу, а можно дать постоять часок! Мой вывод - если очень хочется тортик или внезапно идут подружки на чай, этот тортик Вас определенно выручит и удивит гостей! Мне очень понравился! Попробуйте, это займет минут 7 ;)
12 лет
назад
от
Кристина Финченко
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Для теста:
4 без горки стакана муки,
200 гр сметаны,
2 ст. лож. сахара,
200 гр. маргарина,
щепотка соли.
Вишня без косточки.
Для крема:
700 гр. сметаны 25-30%,
0, 5 стакана сахара,
ваниль,
шоколад.
Способ приготовления:
Подобный торт есть на нашем сайте, но мой отличается ингредиентами, их количеством и способом приготовления в целом, поэтому я решила выложить свой рецепт .
Итак, все ингредиенты для теста переложить в большую миску, порубить ножом, принцип, как в песочном тесте. Затем вымесить руками и положить тесто в холодильник на 2 часа.
Тем временем вишню засыпать сахаром и положить в дуршлаг, чтоб выделяемый сок стекал.
Через 2 часа достать тесто, разделить его на 3 части, каждую часть раскатать не очень тонко, чтоб получился блин примерно 25 на 25 см.
Затем этот блин разрезать на 5 полосочек сответственно по 5 см. На полосочку выложить в ряд вишни и защипать края.
Сложить трубочки на противень, я присыпаю его мукой, и выпекать до золотистого цвета.
Тем временем приготовить крем: взбить сметану с сахаром и ванилью до загустения.
Испеченные трубочки остудить и начать собирать горку. Принцип простой: сначала 5 самых длинных трубочек выложить в ряд, смазать хорошо кремом, затем сверху 4 трубочки - крем, 3 трубочки - крем, и т д. Сверху потереть шоколад. Дать тортику хорошо настоятся и. Приятного)
12 лет
назад
от
Виолетта Зеленовская
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите, при варке солянки, пользовались покупной мясной нарезкой? Как Вам?
10 лет
назад
от
Георгий Новиков
2
ответа
как изгатовить рататуй как?
7 лет
назад
от
саша орехова
2
ответа
Если вы перестанете жрать мясо, то сколько и каких животных спасете от смерти?
7 лет
назад
от
Инна Пилипенко