Все о еде
Войти
Регистрация
Кто поможет разобраться с рецептом? (у меня просто совсем нет опыта готовки, начинающая) . вопрос о желатине в рецепте.
Для паннакотты:
2 ч. л. желатина
55 г сахарной пудры
160 мл молока
300 мл 33%-ных сливок
0, 5 ч. л. ванильного сахара
Паннакотта: желатин замочить на 15 мин. и растопить. Смешать
молоко, сливки и сахар. Поставить на слабый огонь. Не доводить до
кипения. Помешивать, пока сахар не растворится. Добавить ваниль-
ный сахар и растворенный желатин, перемешать. Процедить, охла-
дить до комнатной температуры.
И вроде всё понятно. А я просто не знаю, что и как с этим желатином, в чём (ну наверное в воде) и как его растопить. сколько этой воды надо, чтобы его замочить и растопить. расскажите кто-то добрый, спасибо! первый раз в жизни такое готовить будем.
13 лет
назад
от
Анна Красовская
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Желатин бывает рассыпчатый (в основном продается в магазинах в таком виде) и в пластинках. 2 ч. ложки желатина замочите примерно в в 100-130 граммах охлажденной кипячен. воды. Оставьте на 15-20 минут, гранулы должны набухнуть. Получится этакая кашица, которую перед использованием надо растопить в микроволновой печи (или на водяной бане) . Только не доводите до кипения! И уже жидкий желатин влить в теплую смесь молока, сливок и сахара. Разлить в емкости (стекл. стаканы) и оставить в холодном месте до полного застывания.
Готовую панна-коту очень вкусно есть с клубничным вареньем, если сверху полить! (или с любым другим) .
13 лет
назад
от
Worman Kraft
▲
▼
0
голосов
купите растворимый желатин, он в горячем сам растворится. совсем чуть-чуть кипятка, грамм 50 или даже меньше и мешать, чтобы такой густой кисельчик получился
13 лет
назад
от
имя
▲
▼
0
голосов
Желатин замачиваешь в холодной воде (пpопоpции написаны на пачке) , оставляешь его для набухания где-то на час. Затем ставишь на огонь и нагpеваешь до тех поp, пока комочки не pаствоpятся. Кипятить не надо.
13 лет
назад
от
Татьяна Колесникова
▲
▼
0
голосов
покупаешь в магазине желатин и замачиваешь его в воде. Только вода должна быть обязательно кипяченая, охлажденая. Если зальешь обычной, то желатин не расствориться. Сделать паровую баню и на ней растопить желатин. Желатин не должен закипеть
13 лет
назад
от
*-D-R-A-K-O-N- *
Связанные вопросы
1
ответ
Какой салат приготовить помимо оливье на День рождения, кроме мимозы и селёдки под шубой, и винегрета?
5 лет
назад
от
CatZilla
1
ответ
А вы тоже знаете тысячу рецептов, а едите только пельмени с майонезом?
3 года
назад
от
Ксюша Панова
1
ответ
Выпить бутылочку бутылочку вина в выходной - это алкоголизм?
2 года
назад
от
Марина Косолапова