что можно приготовить из кабачков? только кроме оладьев

12 лет назад от Nik

7 Ответов



0 голосов
Кабачки с творожным фаршем
 
Для рецепта вам потребуется:
 
 кабачки - 6 шт.
 
для фарша:
 
 творог - 200 г
 сметана - 3 ст. л.
 яйцо - 3 шт.
 соль, молотый перец - по вкусу
 
Молодые кабачки разрезать пополам вдоль и удалить сердцевину. Уложить подготовленные для фарширования половинки кабачки на смазанный маслом противень. Для фарша творог хорошо растереть, добавить сметану и сырые яйца, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Наполнить творожным фаршем половинки кабачков, посыпать тертым сыром, полить растительным или топленым маслом и запечь в горячей духовке до готовности. Подать теплыми с некислой сметаной.
12 лет назад от Юлия Кислицына
0 голосов
приготовте рагу. к кобочкам добавляйте разные обощи, можно добавить куриное филе небольшими кусочками, я еще яблочко для изюминки добавляю
12 лет назад от Я Легенда
0 голосов
оО. из них можно делать оладьи.
м. из того что я делаю:
1. обжарка в муке колец из кабачков + начинка (чеснок/лук/морковка/томатная паста) наверх кольца
вкусно но долговато. так что толкьо на прадники так заморачиваюсь.
2. запекать: разрезать вдоль (как огурец) вынуть серидинку, положить фарш с чем нибудь
3. запекать: нарезать кабачки тонкими куржочками большую катрюлю (с соленой водой) , выложить в форму в виде столбиков, столбики должны получиться с 2 прослойками
пролойку можно сделать из:
а) жаренного лука+томатная паста или кетчуп
б) жаренного фарша
в духоку при 200градусах на 40 мин
вкусне правда получается когда кабачки исползуются совместно с баклажанами. но баклажанов еще не сезон : (
12 лет назад от АЛЕКС
0 голосов
Кабачки, фаршированные мясом и рисом

Для рецепта вам потребуется:

кабачки - 3-4 шт.
говядина - 200г
свинина - 200г
лук репчатый - 150г
рис - 100г
растительное масло - 60г
помидоры - 300г
соль, перец - по вкусу
сметана - 60г.

Очистить кабачки, вынуть сердцевину с семенами. Пропустить через мясорубку говядину, свинину, лук, посолить, поперчить, добавить отваренный рис. Все перемешать. Этим фаршем наполнить кабачки и уложить в кастрюлю, дно которой смочить водой. Обжарить в растительном масле лук, добавить протертые помидоры (или томат) , развести кипяченым бульоном, добавить соль и перец, залить кабачки. Тушить до готовности. При подаче полить сметаной
12 лет назад от spirit
0 голосов
Режем кабачок тонкими пластинами, обваливаем в муке, обжариваем с двух сторон, обмазываем давленным чесноком, посыпаем зеленью рубленной и подаем со сметаной и черным хлебом!
12 лет назад от Литвинченко Ярослав
0 голосов
Делать приходится часто, но не люблю их. Джеми Оливер прекрасную закуску из них делал на ТВ Домашний. Мелкие меньше женской ладошки настрогал овощерезкой и заправил. Мне понравилось.  
Кабачки по-турецки
 
Кабачки очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте мякоть и нарежьте е. Посыпьте е солью и перцем и оставьте на полчаса в холодном месте. Миндаль ошпарьте кипятком, снимите кожицу, натрите и смешайте с мякотью кабачка, сливками, желтками и изюмом. Массу приправьте по вкусу, наполните ею кабачки, уложите их на противень, посыпьте тертым сыром, полейте маслом и запекайте в духовке, поливая время от времени водой.
 
3 кабачка, 100 г сливок, 2 желтка, 50 г сыра, 80 г изюма и миндаля, 1 с. л. растительного масла
 
Фильм
 
Кабачки или патиссоны маринованные
 
Плоды очистить, нарезать и залить кипятком. Через час воду слить и залить кипящим рассолом. Залить постным маслом и закатать.
 
На 1 кг плодов, 1 л воды, 80 г уксуса 9%, 50 г постного масла, 1 перчик чили, 1 с. л. соли, 1 с. л. сахара, укроп
12 лет назад от Вика Иванова
0 голосов
Кабачки жареные в кляре  
Очищаем кабачки от кожицы и нарезаем кружочками. Кружочки солим по вкусу и оставляем в миске на 5-7 минут. Тем временем готовим кляр – взбиваем яйцо с солью и мукой. Обмакиваем кабачки в кляр. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем ломтики кабачка с двух сторон. Подаем горячими вместе со сметаной.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом
 
Для начала приготовим мясной фарш, как для пельменей и добавим к нему вареный рис в пропорции 2:1 – 2 части мясного фарша и 1 часть отварного риса. Очищенный кабачок нарезаем ломтиками толщиной 1, 5 сантиметра. Затем аккуратно вынимаем из них середину и укладываем на сковородку или противень, смазанные маслом. В середину ломтиков кладем приготовленный фарш и сверху слегка поливаем майонезом или сметаной. Ставим кабачки в духовку на 20 минут. Готовые кабачки посыпаем зеленью. При желании овощной фарш можно заменить любым другим, например, овощным – из капусты, моркови, риса и лука.
Варенье из кабачков
 
Варенье из кабачков получается очень нежным. Для начала нужно приготовить сироп из 1, 5 стаканов воды и 1, 5 килограммов сахара. Кабачки очищаем, удаляем семена и нарезаем кубиками размером 1х1 см. Опускаем их в горячий сироп на 1, 5-2 часа. За это время кабачок пропитается сиропом. Теперь мы ставим его на огонь и доводим до кипения, помешивая деревянной ложкой. Снимаем с огня и даем варенью остыть. После того, как сироп остыл, мы добавляем в него 1 измельченный лимон вместе с цедрой и снова варим варенье около 15 минут. В итоге получается необычное варенье со вкусом лимона.
Кабачки маринованные
 
В подготовленные банки кладем на дно зелень – листики смородины, вишни, укроп, петрушку, лавровые листы. Сверху укладываем кабачки, нарезанные кружочками, и заливаем крутым кипятком. Даем кабачкам постоять 20 минут, и сливаем в кастрюлю воду. Добавляем туда ложку соли и 4 ст. ложки сахара. Доводим смесь до кипения и заливаем обратно в банки к кабачкам. Подождав еще 20 минут, снова сливаем воду в кастрюлю и добавляем туда 10 горошин черного перца. Снова доводим до кипения и добавляем 100 граммов уксуса. Этим маринадом заливаем кабачки и закатываем банки. Вкус у маринованных кабачков намного нежне и вкусне огурцов.
Салат из цветной капусты с кабачками
 
Капусту отвариваем до готовности, разделяем на соцветия. Кабачок нарезаем кубиками, опускаем в подсоленный кипяток, варим до готовности, подсушиваем и перемешиваем с вареной капустой, солим. Заправляем любым соусом, смешанным с сахаром.
12 лет назад от Лиз@ня

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Мария Шмелева
1 ответ