Подскажите быстрый маринад для баранины? время 2 часа для мариновки. и чтобы мясо не было жестким. спасибо

и чтобы мясо не было жестким. спасибо
11 годов назад от Татьяна

6 Ответы

0 голосов
Вобще, если хочешь, чтобы шашлык замариновался очень быстро (за 1-1, 5 часа) , его надо положить под гнёт.
На основе верхнего способа добавляем:
1. Майонез
2. Кетчуп и майонез в пропорции 1:2
3. Вино сухое красное
4. Кефир или айран
5. Сметана и мелко резанный укроп
6. Минералка с газом и много-много разной мелко резанной зелени ( лук зеленый вместо репки)
7. Аджика (грузинская из баночки, дешевенькая)
8. Гранатовый сок ( обязательно из стеклянных бутылок, ещё лучше свежевыжатый)
9. Томатный сок, разбавленный водой (той же минералкой) и свежий базилик
10. Мед (слегка разбавленный водой) и давленный чеснок по вкусу
11. Сок вишневый (стеклянные бутылки) , много припраы для шашлыка ( продаётся на рынке в россыпь на вес) и перчику красного остренького молотого чуток
12. Лимонный сок ( на 1кг мяса - 2 лимона)
13. Сырое яйцо ( на 1кг мяса - 1 яйцо)
14. Давленная клюква или брусника ( на 1кг мяса - 1 стакан ягод)
15. Пиво светлое
16. Горчица готовая столовая с майонезом в пропорции 1:3
11 годов назад от Поганка я,но неядовитая
0 голосов
вода 0. 75 л
уксус 6% 1 стакан
лавровый лист 3 шт.
лук 1 шт.
соль 1 ч. ложка
перец чёрный горошком по вкусу
перец душистый горошком по вкусу

Как готовить маринад для баранины?
 
Воду вскипятить с луком, нарезанным кружочками, солью, пряностями, охладить и добавить уксус.
11 годов назад от Светлана Романюк
0 голосов
Посоли, поперчи, а за полчаса до готовки обмажь мясо мякотью киви. Баранина будет просто во рту таять!
11 годов назад от Наталия Станиславовна
0 голосов
Ярки дают потомство только весной. У хороших хозяев вес приплода сейчас под 40 кг. Жди осени, когда ягнята подрастут до 15 кг.
 
Это будет разумный выбор.
11 годов назад от Ирина Якимчук
0 голосов
Если мясо молодое - просто перемешиваешь с нарезанным луком, молотым перцем и солью. Без уксуса!
11 годов назад от Наталья Зайцева
0 голосов
я бы выбрала два варианта - либо маринад с уксусом, но посильне. либо с сухим вином. лук полукольцами, красный жгучий молотый перец, черный молотый перец, соль, готовую приправу для шашлыка или самим смешать базилик. кинзу, паприку и т. д.
11 годов назад от Настя Настева

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 годов назад от Вероника Чаплай