Все о еде
Войти
Регистрация
пож. подскажите, как готовить тефтели? Есть свинина и говядина. Муж по телеку услышал про них, а теперь требует. Спасибо
12 лет
назад
от
Наталья Алпеева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Шведские тефтели (Kttbullar)
Лук очистить, нарезать мелким кубиком, обжарить с маслом на среднем огне до мягкости лука. Влить в фарш смесь молока и яиц, всыпать панировочные сухари, добавить жареный лук, посолить, поперчить, вымесить фарш. Скатать руками шарики размером с небольшой грецкий орех, выложить на смазанную маслом плоскую тарелку. В хорошо разогретое масло сдвинуть с тарелки на сковороду тефтели, обжарить их на сильном огне со всех сторон до лёгкой корочки, отложить, сохраня тепло. На чистой сковороде с 2 ст. л. масла обжарить муку за пару минут на среднем огне, помешивая, влить сливки тонкой струйкой, довести до кипения на малом огне, выпарить до загущения, посолить, поперчить. В соус добавить тефтели, прогреть, подавать с отварным картофелем и брусничным соусом.
300 г. говяжьего фарша и 200 г. свиного; 1 яйцо; 1 луковица; 2 горсти крошек белого хлеба (панировочных сухарей) ; 0, 5 ст. молока; 1 ст. нежирных сливок; 5 ст. л. топлёного масла; 1 ст. л. муки; соль, чёрный и белый перец
12 лет
назад
от
virchik
▲
▼
0
голосов
Мои тефтели классические :
Говядина и свинина на фарш
Лук репчатый
Рис отваренный до полуготовности
соль
Фарш смешайте с рисом, сформируйте шарики
Обжарьте на растительном масле
Переложите в сотейник
Залейте соусом
Тушите 15 минут на медленном огне
Соус: сметана 200 гр, мука 1 ч ложка, томат-паста 1 стол. ложка, специи, вода 100 гр.
12 лет
назад
от
Людмила Танавская
▲
▼
0
голосов
свинина с костью (лопатка) - 250г
телятина. говядина с костью (лопатка) - 250г
черствая булка - 50г
молоко - 1/8 л
жир - 30г
репчатый лук - 30г
яйцо - 1 шт.
мука - 30г
соль - по вкусу
для соуса:
укроп (мелко нарезанный) - 2 ст. л.
сметана - 1/2 стакана
бульон
мука - 20г
соль - по вкусу.
Булку вымочить к молоке, отжать. Мясо отделить от кости, вымыть, очистить от пленки и нарезать кусками. Мясо и булку пропустить дважды через мясорубку, посолить, прибавить целое яйцо, вымешать так, чтобы получилась пышная масса (лучше всего руками) , если надо, влить 2—3 ложки молока. Влажными руками разделать 8 одинаковых шариков, слегка приплюснуть, обвалять в муке. Обжарить на сильно разогретом жире с обеих сторон до образования румяной корочки. Положить в кастрюлю подходящего размера, влить немного воды и тушить.
12 лет
назад
от
марина болбат
Связанные вопросы
1
ответ
Чем смазывать пирожки, чтобы они получались ровно-румяные?
3 года
назад
от
romeo romeo
2
ответа
у вас бывает что ночью в часов 4-5 просыпаетесь и сильно хочется кушать так что уснуть не можешь пока не поешь?
12 лет
назад
от
Светлана
1
ответ
Крабовые палочки какой марки сейчас есть нормальные, вкусные?
3 года
назад
от
`”*°•.Анастасия.•°*”`