Для приготовления каких блюд можно использовать молочную сыворотку?

12 лет назад от violette88

4 Ответа



0 голосов
Овощные горячие супы, окрошки; тушеные овощи как второе блюдо. На сыворотке получается вкусный домашний хлеб. Ее полезно пить просто так: подсолить и добавить черный перец по вкусу.
12 лет назад от сергей свиридов
0 голосов
Молочная сыворотка хороша в выпечке. на ней можно сделать окрошку (хотя на квасе мне нравится больше) , Можно сделать напиток смешав сываротку с сиропом
12 лет назад от Наталья Кораблёва
0 голосов
для кваса)
 молочная сыворотка - 5 л
 сахар - 1 стакан
 дрожжи - 50г.
Молочную сыворотку вылить в большую эмалированную кастрюлю, нагреть на слабом огне до 40С. Всыпать в сыворотку сахар и добавить разведенные в небольшом количестве теплой сыворотки дрожжи. Хорошо премешать до полного растворения сахара и дрожжей. Поставить на 6 ч. в теплое место для брожения , затем охладить.
Квас из сыворотки прекрасно подходит для окрошки. Его можно также использовать в качестве напитка, добавив мед по вкусу.
12 лет назад от Миша
0 голосов
Тесто для блинов или пирожков. Окрошка на сыворотке самая вкусная. Пить в жару - одно удовольствие.
12 лет назад от Сергей Черкасов

Связанные вопросы