Все о еде
Войти
Регистрация
Для приготовления каких блюд можно использовать молочную сыворотку?
12 лет
назад
от
violette88
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Овощные горячие супы, окрошки; тушеные овощи как второе блюдо. На сыворотке получается вкусный домашний хлеб. Ее полезно пить просто так: подсолить и добавить черный перец по вкусу.
12 лет
назад
от
сергей свиридов
▲
▼
0
голосов
Молочная сыворотка хороша в выпечке. на ней можно сделать окрошку (хотя на квасе мне нравится больше) , Можно сделать напиток смешав сываротку с сиропом
12 лет
назад
от
Наталья Кораблёва
▲
▼
0
голосов
для кваса)
молочная сыворотка - 5 л
сахар - 1 стакан
дрожжи - 50г.
Молочную сыворотку вылить в большую эмалированную кастрюлю, нагреть на слабом огне до 40С. Всыпать в сыворотку сахар и добавить разведенные в небольшом количестве теплой сыворотки дрожжи. Хорошо премешать до полного растворения сахара и дрожжей. Поставить на 6 ч. в теплое место для брожения , затем охладить.
Квас из сыворотки прекрасно подходит для окрошки. Его можно также использовать в качестве напитка, добавив мед по вкусу.
12 лет
назад
от
Миша
▲
▼
0
голосов
Тесто для блинов или пирожков. Окрошка на сыворотке самая вкусная. Пить в жару - одно удовольствие.
12 лет
назад
от
Сергей Черкасов
Связанные вопросы
2
ответа
Кто нибудь выращивает дома чайный гриб? поделитесь тонкостями.
8 лет
назад
от
Маро Вээй
1
ответ
Чтобы из бескостного кусочка говядины сварить холодец, что можно добавить? Какие есть варианты?
8 лет
назад
от
Александра-Сергей
5
ответов
Как правильно надо пропитывать кремом коржевой торт, чтобы коржи не были сухими
13 лет
назад
от
миха