что можно приготовить из языка? свиной или говяжий он, я не знаю) что нибудь не особо сложное

11 годов назад от PitBuLL

4 Ответы

0 голосов
язык запеченный с грибами и сыром.
 
Отварной язык нарезать пластинками, сверху смазать майонезом, положить обжаренный или сырой лук репку, нарезанный полукольцами, сверху на лук жаренные грибы любые посыпать тертым сыром и запечь в духовке мин 5, до расплавления сыра.
11 годов назад от Татьяна Романюк
0 голосов
Смешать соль, сахар, чесночное пюре. Натереть этой смесью язык со всех сторон, выложить в миску, накрыть плёнкой, поставить просаливаться в холодильник на неделю, переворачивая 1 раз в день. Язык помыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить овощи, пряности, готовить на малом огне после закипания 2-3 часа до мягкости, дать остыть в бульоне. Язык вынуть (бульон и овощи удалить) , в миске с ледяной водой очистить от кожицы. Обсушить, нарезать тонкими ломтиками, подавать как закуску к водке с соусом из хрена и сливок. Рецепт соуса из хрена: половину очищенного корня хрена натереть на мелкой тёрке вместе с кисло-сладким яблоком, влить 2-3 ст. л. свекольного уксуса, 1/4 ст. жирных сливок, перемешать. Хранить в плотно закупоренной банке с минимумом воздуха.
1 говяжий язык; 1 луковица, 1 корень петрушки (или пастернака) ; 2-3 зубчика чеснока; 3 гвоздички; 1 ч. л. сахара; 2-3 горсти крупной соли; 0, 5 звёздочки бадьяна; душистый и чёрный перец горошком
11 годов назад от Вика(
0 голосов
язык говяжий - 1 шт.
 морковь - 1 шт.
 корень петрушки - 1 шт.
 лук репчатый - 1 шт.
 лавровый лист, перец горошком и соль - по вкусу
для соуса:
 бульон - 1/2 стакана
 мука - 1 ст. л.
 мед - 1 ч. л.
 сливочное масло - 2-3 ст. л.
 уксус (3%) - 1 ст. л.
 изюм - 2 ст. л.
 чернослив - 1/2 стакана.
Язык зачистите, хорошо промойте, залейте холодной водой и варите до готовности с кореньями моркови, петрушки, луком и перцем. Сваренный язык выньте из кастрюли, опустите в холодную воду, очистите от кожуры и снова положите в горячий бульон.
Приготовьте соус: обжарьте на сливочном масле муку, добавьте мед и бульон, в котором варился язык, влейте уксус и все хорошо перемешайте. Чернослив отварите, удалите косточки и нарежьте тонкими полосками. Изюм размягчите в горячей воде. Положите их в соус и прокипятите 8-10 минут.
Язык выложите на блюдо и полейте соусом. Рядом разместите гарнир из соленых огурцов, вареных картофеля и моркови.
11 годов назад от лариса маковий
0 голосов
Подать горячий отварной язык с подогретым зеленым горошком+ сливочное масло - это классическая подача языка. Можно заливной язык приготовить. Просто нарезка из холодного отварного языка + майонез с чесноком.
11 годов назад от Аки

Связанные вопросы