Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать кристаллический леденец из тростникового сахара?
11 годов
назад
от
j.sun.k
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это — самый простой рецепт леденцов, очень вкусных и совершенно безвредных.
1. В сковороде или толстостенной (неэмалированной! ) посуде растопите 6 стол, ложек сахара и столько же воды. Обратите внимание ребенка на то, как меняется структура вещества — это похоже на волшебство. Сначала был белый сладкий песок, потом, как в песочнице, вы полили его водой и он перестал быть сухим и сыпучим.
2. Затем, помешивая, уварите сахар до золотистого цвета. Он превратится в тягучую жидкость, то есть сахарный
сироп. Если вы хотите, чтобы леденцы были хрупкими, добавьте в сироп 1 стол, ложку лимонного сока или уксуса.
3. Залейте сироп в смазанные маслом формочки.
4. Не забудьте воткнуть в горячий еще сироп деревянные палочки. В качестве палочек подойдут, например, зубочистки. Пластиковые шпажки для канапе выглядят, конечно, гораздо нарядне, но есть опасность, что они расплавятся в горячем сиропе.
11 годов
назад
от
Регина Репнина
Связанные вопросы
12
ответов
Девочки! Как вы готовите плов? Мясо получаеться хорошое, а рис как каша!
12 годов
назад
от
Толстая Екатерина
2
ответов
Какой пирог/ торт можно сделать с использованием замороженной клубники?
12 годов
назад
от
Денис
2
ответов
Плюсы и минусы профессионального и бытогого кулинарного оборудования?
11 годов
назад
от
AL