Поделитесь рецептом теста для жареных пирожков на сухих дрожжах. Спасибо!

12 лет назад от маргарита колесникова

1 ответ



0 голосов
ложку маргарина растопить, влить молоко и воду ( всего 750 мл в любом сотношении, на 60 пирожков) , ложку растительного масла. Чуть нагреть. Добавить 1 яйцо, соль пару чайных ложечек и горсточку сахара. Размешать и всыпать муку и дрожжи сухие ( я использую Саф-момент) . Если по инструкции дрожжи требуют разведения , заране развести в молоке (воде) с сахаром и ложечкой муки, чтоб подошли. Муки так, чтоб тесто не было крутым. Посуду с тестом затянуть пищевой пленкой, тесто быстро подойдет)
12 лет назад от Светлана Тужилина

Связанные вопросы