Все о еде
Войти
Регистрация
что можно приготовить из жирного бараньего бульона? может супчик какой? какие идеи? ) жаль вкусноту выливать
12 лет
назад
от
анна назаренко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
я бы сделала лепёшки как на бешпармак и отварила бы в этом бульоне. подала бы с бульоном и луком
12 лет
назад
от
Виталик Коробило
▲
▼
0
голосов
Димлама (Dimlama)
Баранину нарезать кусками, курдюк тонкими пластинками, лук кольцами, помидоры ломтиками, очищенную морковь — ломтиками наискосок. Чесночную головку обрезать сверху, очистить корешки. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать кольцами. Айву очистить от семян и нарезать ломтиками. Картошку помыть и почистить. У листьев капусты срезать твёрдые прожилки. В холодный казан положить на дно пластинки курдюка, косточки, мякоть баранины, слегка присолить, добавить зиру и раздавленный широкой стороной ножа кориандр. Затем добавить весь лук, морковь, помидоры, зелень, айву, острый перец целиком, сладкий перец. Посолить, закрыть содержимое казана «крышкой» из капустных листьев. Довести до кипения на среднем огне, уменьшить огонь до слабого, готовить 1, 5 часа под плотно прикрытой крышкой. За 40 минут до готовности поверх капусты выложить картошку и снова закруть крышкой. Подавать, выкладывая в широкую тарелку в обратном порядке: капусту, картошку, овощи, перец, чеснок, мясо. В оставшийся бульон добавить мелко рубленную кинзу. Бульон подавать отдельно.
1 кг. баранины с косточкой (лопатка) ; 150 г. курдючного жира; по 3 помидора, сладких перца, моркови; 5 картофелин; 4 луковицы; 1 головка чеснока; 1 айва; пучок кинзы и листья базилика; листья белокочанной капусты; 1 острый перец; соль, зира, зёрна кориандра
12 лет
назад
от
Ольга Хворова
Связанные вопросы
1
ответ
Вот и кукурузный сезон пришел) Что вы готовите с/из молодой кукурузы?
1 год
назад
от
Айюми Хотару
1
ответ
Скажите как можно такие торты научиться делать? Можно ли самому научиться или курсы какие нужны ?
10 лет
назад
от
pox pox
3
ответа
Что делать, если курица на вкус химическая? вернуть в магазин приготовленную курицу?
12 лет
назад
от
К@тюшеньк@