Все о еде
Войти
Регистрация
Зачем в состав дрожжей входит техническая серная кислота (или аккумуляторная ГОСТ 667) ? Чтобы ограничить нам пробег?
а также:
- порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216 (каустиковой содой обычно на производстве чистят детали автомобилей. )
- магний хлористый технический по ГОСТ 7759 (а почему не пищевой, а технический? )
- известь хлорная по ГОСТ 1692 (хлорку внутрь организма? )
- известь строительная по ГОСТ 9179 (не нужно внутри нас ничего строить лишнего! )
- известь белильная (термостойкая) (мы и так белые внутри . )
- натр едкий технический по ГОСТ 2263 (это чтобы наделать дырочек в наших желудках? )
- формалин технический по ГОСТ 1625 (эта жидкость обычно используется в морге. )
- моюще жидкое средство "Прогресс" (это чтобы мы были чистыми внутри как тарелки в столовой? )
Действующий ГОСТ:
13 лет
назад
от
Рашид Габбасов
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
перечислены все вещества, которые используются в производстве дрожжей. Просто, чтобы чиновники не придрались. Понятно, что моюще средство не входит в состав дрожжей, а используется для мытья оборудования и поэтому упоминается в каком-то производственном регламенте. Вы не представляете, сколько идиотизма в казённых инструкциях.
13 лет
назад
от
Mu.Radul
▲
▼
0
голосов
Да, правильно Сергей сказал. Это просто норматив для производства какой-то единицы дрожжей. Без дез. средств там просто нельзя обойтись. Серная кислота, да, идет для приготовления питательной среды. Но в дрожжевой клетке е нет.
13 лет
назад
от
Андрей Егоров
Связанные вопросы
2
ответа
Девчонки помогите
10 лет
назад
от
Ca†
1
ответ
Стебли сельдерея для каких блюд? Что с ними готовят?
4 года
назад
от
нико рдс
2
ответа
Зелёный борщ. Дорогие домохозяйки! Поделитесь своими рецептами зелёного борща! Заране спасибо)
9 лет
назад
от
Алинка-малинка