Как опеределить в какую селёдку добавили кислоту которая кости рахзмягчает? Об этом как-то пишут на упаковке?

13 лет назад от Давид Баумунг

4 Ответа



0 голосов
Так она в консервах и магазинных салатах только такая и бывает.
13 лет назад от Виктория
0 голосов
Покупайте свежемороженную сельдь. В ней точно ничего нет. А любая уже кем то приготовленная имет добавки.
 
Немногочисленные проверки сельди в вакумных упаковках, предлагаемых нам отечественным производителем, показали, что в этом продукте часто содержатся глисты, поскольку производитель экономит соль. А ведь солить сельдь очень легко - традиционно пойманную рыбу без всякой предварительной обработки укладывали в бочки, пересыпая каждый слой солью, либо, продержав е в рассоле, погружали в бочки, снова заливая рассолом, и в таком виде отправляли на продажу.
 
Храниться в вакумной упаковке селедка может не дольше 35 суток - при температуре не выше минус 4 градуса. Поэтому специалисты рекомендуют при покупке внимательно изучить условия и срок хранения рыбы, которые обязательно должны быть указаны на упаковке. Кроме того, нужно обращать внимание на содержание соли в мясе рыбы - е должно быть не мене 6%.
 
Но поскольку сельдь - продукт скоропортящийся, производители в сотрудничестве с учеными начали изыскивать пути увеличения срока е хранения. Пищевики добавляют в селедку немного уксуса, который сам по себе улучшает вкусовые качества малосольной рыбы.
 
И все бы ничего, если бы в не же не добавляли походное горюче - уротропин, или гексамин, который сам по себе не является смертельно опасным для организма человека. В пищевой промышленности он зарегистрирован как консервант, хотя его применение запрещено во многих странах. Для бытовых нужд это вещество продается в пачках из 10 таблеток по 10 г или по 5 таблеток по 16 г под торговыми названиями «Сухое горюче», «Сухой спирт», «Разжигайка».
 
Но оказывается, что уксусная кислота, вступая с уротропином в химическую реакцию, превращается в формальдегид, смертельно опасный для живой клетки. Он внесен в список канцерогенных веществ, обладает токсичностью, негативно воздействует на генетический материал, репродуктивные органы, дыхательные пути, глаза, кожный покров, оказывает сильное воздействие на центральную нервную систему. Водный раствор формальдегида - формалин - применяется при производстве кинофотопленки. Он же является активным веществом мази, применяемой для длительного подавления пототделения. Формальдегид широко применяется при изготовлении пластмасс и искус-ственных волокон, а основная его часть идет на изготовление древесностружечных материалов, где он используется для получения карбамидной смолы.
 
Поэтому нынче эксперты рынка пищевых продуктов рекомендуют покупать сильносоленую селедку и вымачивать е в воде или замороженную рыбу, чтобы готовить из не малосольную либо маринованную сельдь в домашних условиях.
13 лет назад от Globus World
0 голосов
везде она добавлена, или другие добавки) только самому сырую купить и засолить.
13 лет назад от ***Я***
0 голосов
Если брать филе любой рыбы, то в ней нет костей, её обрабатывали этим средством ( об этом была передача по ТВ ) .
13 лет назад от BarShadow

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Лёнля Сашкова
1 ответ
8 лет назад от Мимимяша
1 ответ
2 года назад от Александра Величко