у кого есть рецепт печеных пирожков с луком, яйцом? поделитесь!

12 лет назад от Девушка с СюРпРиЗоМ)))

3 Ответа



0 голосов
лук нарезать, обдать кипятком, посолить, добавить растопл. слив. масло и вар. яйца. тесто дрожжевое.
12 лет назад от =Serge=
0 голосов
Пирожки печеные с луком и яйцами
 Проще некуда:
Тесто.
1. 6 стаканов муки (только не путайте с гранеными)
2. 1 яйцо (можно 2 и 3 кому как нравится, я делаю с 1-м)
3. сахар 5 ст. ложек (если послаще можно 6 или 6, 5) если переборщить с сахаром скажется на тесте.
4. маргарин (или масло кому как нравится, я делаю с «Пышкой») 0, 5 пачки или немного больше, но тоже не переборщить, а то будут быстре черстветь.
5. соль1 чайная ложка.
6. кефир, молоко, ряженка, забродивший петевой йогурт — без разницы, что. Мне нравится с кефиром—1, 5 стакана (приблизительно) . Но добавлять не всё, а в процессе замешивания теста, чтобы видеть густоту.
7. дрожжи 4 (можно 3) чайные ложки развожу в небольшом количестве тёплой воды (примерно100гр)
 
Дрожжи на протяжении 5 лет я использую только одной фирмы, может, они и дают пышность и не черствет выпечка так долго (перепробовала разные, остановилась только на этих) . Названия не пишу, а то скажут, рекламирую. Кто интересуется, скину в личку.
Сем муку, разбиваем яйцо, сыпем сахар, соль. Наливаем кефир в растопленный маргарин (чтобы не сварить муку и яйцо) —затем выливаем все в муку. Кефир добавляйте не весь. Замешивайте тесто, немного помесили, добавляйте подошедшие дрожжи, а потом окончательно вымешиваете до нужной концепции, регулируя кефиром. Тесто должно быть эластичным, мягким и отлипать от рук. Ставите подходить в тёплое место, примерно 2-3 часа, не забывайте, когда поднимется, снова помесить его слегка. Так уходит привкус и запах дрожжей. Несколько раз его погоняете и пеките.
Для начинки: лук зеленый слегка обжарьте на подсолнечном масле, порубите в него вареные яйца и добавьте немного отварного риса. Рис возьмет лишнюю влагу из лука и при выпекании тесто со стороны начинки будет сухое, а не будет создавать непропеченного вкуса.
Рецепт элементарный, время приготовления на тесто 20 мин, начинка 15 мин , а налепить пирожки можно за 5 мин. Время выпечки уже зависит от вашей духовки, смотрите , как начнут румянится—значит готовы. Можете перед выпеканием пирожки смазать взбитым яйцом.
 
По такому же рецепту я готовлю пончики со щавелем. Только тесто делаю немного пожиже, не добавляю маргарин и жарю на масле. Щавель нарезать непосредственно перед жаркой и добавить сахар, сформировать пирожок и кинуть обжарится. Получается кисло-сладкий пирожок, посыпанный сахарной пудрой
12 лет назад от Наталья
0 голосов
Тесто дрожжевое: муки, 500 г, масло 100 г, дрожжи 30 г, молоко 250 мл, яйца 2 шт, сахар 1 ст л, соль 0, 5 ч л-замесить и дать подняться вдвое, сделать пирожки и дать подняться им в течении 0, 5 часа, выпекать в течении 15 мин при темп 220 гр.
12 лет назад от Ната Ли

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
6 лет назад от Наталья Чернявская