Не получается СДОБНАЯ выпечка : ( поделитесь , пожалуйста , опытом .

12 лет назад от Олег Вакульчук

1 ответ



0 голосов
По этому базовому
рецепту готовят
сдобное тесто,
которое в дальнейшем
становится основой
для многих вкусных и
аппетитных пирогов,
пирожков, булочек,
рулетов.
Время подготовки:
20 минут + подход
теста
Ингредиенты на 1
пирог :
1. Молоко 125 мл.
2. Сахар 40 гр.
3. Яйца 1 шт.
4. Дрожжи свежие
15 гр.
5. Мука 275 гр.
6. Сливочное
масло 25 гр.
7. Соль 1 щепотка
Приготовление:
1. Молоко вылейте
в небольшую
кастрюльку и
подогрейте до
чуть выше чем
комнатная
температура.
2. В тепленькое
молоко
выложите
дрожжи и 2 ст. л.
муки (муку
предварительно
просейте) .
Тщательно
размешайте –
получится опара.
3. Миску с опарой
накройте
полотенцем или
пищевой
бумагой и
поставьте в
теплое место
приблизительно
на 30-40 минут.
Опара подойдет
и масса станет
густой и
пышной.
4. Масло
сливочное
 (лучше
размягченное)
разотрите в
отдельной
миске с
просеянной
мукой, сахаром и
солью.
5. В мучно-
масляную смесь
добавьте яйцо.
Хорошо
размешайте.
6. Теперь
соедините
подошедшую
опару и смесь из
муки и масла,
замесите мягкое
и эластичное
тесто. При
необходимости
добавьте еще
немного муки.
7. Тесто положите
в миску,
накройте
пищевой
пленкой или
полотенцем,
поставьте в
теплое место на
1 час, чтобы
тесто подошло.
Оно должно
увеличиться в
объеме почти
вдвое, поэтому
лучше берите
миску
побольше.
8. Снова вымесите
тесто, при
необходимости
добавьте еще
немного муки.
9. Используйте
тесто по
назначению.
Советы:
Для того, чтобы тесто
получилось удачным и
пышным, необходимо
все продукты
использовать
комнатной
температуры.
Обязательно перед
добавлением муки в
тесто, е необходимо
просеять – тогда мука
наполнится
пузырьками воздуха и
тесто получится боле
пышным.
12 лет назад от Яна Фадеева

Связанные вопросы