что можно приготовить из свежего шпината, кроме супа?

11 годов назад от Владислав Андреевич

3 Ответы

0 голосов
Запеканка из рыбы и шпината
 
Для рецепта вам потребуется:
рыба (филе) - 500г
 сливочное масло - 4 ст. л.
 шпинат - 500г
 мука - 2 ст. л.
 яйцо (желток) - 2 шт.
 растительное масло - 2 ст. л.
 молоко - 1 стакан
 сыр (тертый) - 2 ст. л.
 рис (отварной) - 2 стакана
 петрушка (зелень мелко нарезанная) - 1 ст. л.
 соль.
 
Шпинат нарезать, тушить с небольшим количеством воды и сливочным маслом, спассировать муку, развести подогретым молоком до консистенции густого соуса, посолить. В теплый соус влить яичные желтки, тщательно перемешать. В смазанную маслом форму положить рис, на него рыбу, затем пюре из шпината, залить приготовленным соусом, посыпать сыром, сверху разложить кусочки сливочного масла. Запекать в турбопечи в течение 10 минут при температуре 200С. Подать с растопленным маслом.
 
ШПИНАТ С РИСОМ
 
Для рецепта вам потребуется:
рис - 150г
 лук репчатый - 1 шт.
 кефир (йогурт) - 250г
 шпинат - 250г
 яйцо - 2 шт.
 твердый сыр
 перец (молотый) - по вкусу
 лимон - 2-3 ломтика.
 
Отварите рис, мелко нарежьте луковицу и слегка обжарьте их на растительном масле до размягчения. Добавьте молотый перец и ломтики лимона, тушите в течение 3 минут. Дайте остыть, выньте лимон и, помешивая, добавьте в смесь кефир (йогурт) .
Вымойте шпинат и отбелите его в кипятке в течение 3 мин. Слейте воду. Уложите рис на дно кастрюли (гусятницы) , сверху положите слой нарубленных яиц, сваренных вкрутую. Поверх яиц выкладывается слой шпината и заливается соусом, сверху посыпается тертым сыром и запекается на умеренном огне в течение 20 мин, пока блюдо не прогрется полностью.
 
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАПШИ И ШПИНАТА
 
Для рецепта вам потребуется:
шпинат - 1 кг
 яйцо - 5 шт.
 сахар - 1/4 стакана
 сок и цедра - 1/2 лимона
 лапша - 200г
 масло - 2 ст. л.
 сливки - 125г
 соль.
 
Шпинат отварить, отжать воду, пропустить через мясорубку, смешать с лимонным соком и цедрой, взбить яйца, всыпать сахар и сильно взбить. Лапшу отварить в соленой кипящей воде, слить, промыть. Затем лапшу смешать со шпинатом, положить масло, разровнять и запечь. Подавать со сливками.
 
САЛАТ ИЗ ШПИНАТА С ПОМИДОРАМИ И АВОКАДО
 
Для рецепта вам потребуется:
шпинат - 230г
 авокадо - 1 шт.
 шампиньоны - 125г
 оливковое масло - 2 ст. л.
 уксус - 1 ст. л.
 нежирная слабосоленая брынза - 200г
 помидоры чери - 125г
 сахар - 1 ч. л.
 
Шампиньоны тщательно промыть, нарезать пластинками. Шпинат промыть и нарезать. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими дольками. Помидоры разрезать пополам, брынзу нарезать кубиками. Выложить все в салатницу и перемешать. Оливковое масло смешать с уксусом, добавить сахар и соль. Тщательно перемешать и заправить салат.
 
КРЕМ-СУП ИЗ ШПИНАТА
Для рецепта вам потребуется:
шпинат - 4 пучка
 мясной бульон - 1 кубик
 масло сливочное - 2 ст. л.
 мука - 2 ст. л.
 вода - 3 стакана
 молоко - 2 стакана
 сыр твердый (тертый) - 3 ст. л.
 хлеб (кусок) - 4 шт.
 соль
 перец - по вкусу.
 
Хорошо промыть шпинат и отварить в малом количестве воды. Протереть его через сито. В кипящую воду добавить кубик бульона, масло, молоко, предварительно растворенную в воде муку, и, постоянно помешивая, довести до кипения и загустения. Добавить шпинат, соль, перец и довести до кипения. Подавать с гренками и тертым сыром.
11 годов назад от Green182
0 голосов
омлет, яичницу, запеканку, неваршировать куриные грудки и запечи в сливках, много чего
11 годов назад от Tanika Ilasova
0 голосов
Салат - шпинат, яйцо, свежий огурец, зеленый лук, заправить майонезом. Или можно просто потушить с луком в сливках, при подаче на стол посыпать тертым сыром.
11 годов назад от *(((ТёТьКо КуЗя*)))

Связанные вопросы