Как по-простому сварить уху? Имется: консервы сайра , лук зел. /реп, картофан, соль. Что ещё нужно?

12 лет назад от Лилия Удовенко

7 Ответов



0 голосов
Суп из рыбных консервов
рыбные консервы в масле - 1 банка,
картофель - 2-3 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 2 шт,
соль,
перец,
укроп или петрушка,
лавровый лист - 1 шт,
перец-горошек - 2 шт
Картофель порезать соломкой или кубиками.
Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки.
В кипящую воду положить целую очищенную луковицу и картошку.
* по желанию в суп можно добавить любую крупу (рис, гречку) - нужно заложить крупу вместе с картошкой, а консервы добавить в суп, когда крупа будет сварена до полуготовности
Через 10 минут добавить к картошке консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут.
На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности, суп посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь и положить мелко порезанную зелень.
Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой.
12 лет назад от Станислав Ленгле
0 голосов
ничего. так и вари в начале картошку. потом сайру положи соль. специи и нарезанный зеленый лук уже в тарелку и сметаны
12 лет назад от паша проо
0 голосов
Все продукты нужно класть в кипяток. Морковка ещё нужна (если есть) . Можно коренья петрушки и специи, какие нравятся (перец, лавровый лист и т. п. ) . Лучше морковку, репчатый лук и коренья мелко нарезать (или в комбайне измельчить) , чтобы бысте варилось. Картошку кубиками нарезать. Зелёный лук обычно добавляют в готовое блюдо. Я готовила из консервированной горбуши, сайру никогда не клала в суп. Горбушу перед готовкой развалила на мелкие части.
12 лет назад от татьяна гетманова
0 голосов
в воду кинуть целую луковицу и картошку ( посолить) . когда картошка почти будет готова положить содержимое рыбной банки добавить две ложки растительного масла , пару горошин черного перца . лист лаврухи . воды ясно дело много не нужно и желательно что бы сайра была в собственном соку и небланшированная . ( зеленый лук -это не для всех , так что по желанию в тарелку . )
12 лет назад от Ольга Гриб
0 голосов
Все что надо есть, можно добавить кусочек сала (для поджарки) или маслица и лавровы листик. Хотя можно готовить и без зажарки: тогда лук и морковь (если она есть, хотя можно и без не) варятся вместе с картошкой.
Уха из рыбных консервов. =
Для этого можно использовать любые консервы, особенно хороша сайра.
Почистите 3 средние картофелины, 1-у разрежьте пополам, 2 – кусочками.
Затем поставьте их варить; налив воды столько, чтобы она покрывала карто-фель. Когда картофель сварится размять вилкой на тарелке и полученное пюре поло-жить обратно в кастрюлю. (особо ленивые могут не разминать)
Растопите затем на сковороде 1 чайн. лож. сала и поджарьте в нем крупно наре-занную луковицу. Не пережарьте е!
Теперь выложите содержимое сковороды в кастрюлю с картофельной «юшкой», бросьте туда же 1 лавровый листик, дайте супу покипеть мин. 5-6 и растереть 1-у картофелину и выложить в кастрюлю 0, 5 консервной банки рыбных консервов в масле (весом в 350 – 400 гр. ) .
Добавьте туда же 3-4 горошины перца и лавровый листик.
 Дайте супу вскипеть 1 раз.
Аромат заставит вас тут же сесть за стол.
Вкушайте посыпав варево зеленым луком!
И приятно Вам аппетита!
12 лет назад от александрович
0 голосов
На одну банку сайры воды надо не больше 1, 5 литров, иначе будет не вкусно, водянисто. Я, если приходится варить такой супчик, для вкуса добавляю бульонный кубик. В принципе, из любой консервы можно сварить суп. Конечно, из горбуши или форели будет вкусне, но и из сайры вполне себе ничего!
12 лет назад от Леон
0 голосов
ухи из этого не получится, а вот рыбный суп практически готов: лук репчатый обжарить, картошку почистить, порезать, залить водой, посолить, довести до кипения, выложить в туда же обжареный лук и консервы вместе с жидкостью, поварить минут 10 (пока картошка не сварится) , перед подачей посыпать репчатым луком.
12 лет назад от Лика

Связанные вопросы