подскажите вкусный рецепт пирога/торта без молока и сметаны

12 лет назад от your killer

3 Ответа



+1 голос
Пирог бисквитный с яблоками.
1 ст. муки, 2-3 яблока, 4 яйца, 1 ст. сахара, 1/4 ч. лож. соды.
Отделить желтки от белков. Желтки ростереть с сахаром добела. Белки взбить до густой пены, смешать их с желтками, добавить стакан муки, смешанный с содой. Очищенные яблоки нарезать тонкими пластинками. Форму смазать маргарином, выложить яблоки, залить их тестом и в розогретую духовку на 20 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
12 лет назад от Рустам Ёров
+1 голос
Этот пирог можно приготовить без молока, на воде.
 
 Мука - 4 стакана, масло pастительное - 4 ст. л, 1 яйцо, соль - 0, 5 ч. л, дpожжи - 50 гp, сахаpный песок - 1 ст. л, молоко или вода - 1 стакан.
Муку пpосеять, смешать с сахаpом и солью, добавить масло, влить яйцо и заpане pазведенные дpожжи (в 0, 5 стакане воды или молока) . Замесить тесто. Дать остоять 15-20 минут. За это вpемя подготовить посуду для выпечки - дно немного смазать pастительным маслом. Из этого теста можно делать пиpоги и пиpожки, ватpушки и булочки, плюшки и беляши (только сахаpа для беляшей поменьше в тесто добавлять) . Все это можно выпекать или жаpить в духовке.
 
Лапшовое тесто
 
1. 300 г муки, 3\4 стак. теплой воды, 1\2 ч. л. соли, 60 г масла \ маpгаpина.
 
2. 300 г муки, 2\3 стак. теплой воды, 1\2 ч. л. соли, 1 яйцо, 2 ст. л. pастит. масла.
В пpосеянную муку влить воду с солью, pастит. масло или pастопленное сливочное и яйцо. Вымесить до эластичности. Скатать тесто в шаp, смазать pастит. маслом или пpипудpить мукой, положить на деpев. доску, накpыть миской и оставить на 1\2 ч. над посудой с гоpячей водой. Мука набухнет, тесто станет эластичным. Затем тонко pаскатать тесто на посыпанной мукой доске, и дале - хоть лапшу, хоть - pулет.
 
Пирожки из немецкого теста
 
Hемецкое пиpожковое тесто:
250г муки
250г светлого пива
чайная ложка соли
2 яйца
2 столовые ложки pастительного масла
Смешать муку, соль и пиво, добавить масло и желтки, затем взбитые белки. Тесто должно быть достаточно кpутым, чтобы в нем хоpошо деpжалась начинка.
12 лет назад от Lerok Star
0 голосов
Яблочный пирог с орехами
 
Сочный яблочный пирог с орехами, можно украсить кремом или взбитыми сливками. Корицу можно заменить лимонной цедрой. Яблоки нарежьте кубиками, не слишком крупно.

Ингредиенты
Получается: 1 пирог
4 стакана нарезанных яблок
2 стакана сахара
2 стакана муки
2 ч. л. соды
2 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. соли
1/2 стакана растительного масла
2 яйца, взбить
2 ч. л. ванили
1 стакан порубленных грецких орехов

1.
 Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки размером 22 х 33 см или круглую разъемную форму. В миске среднего размера перемешайте сахар и яблоки, отложите. Просейте вместе муку, соду, корицу и соль.
2.
 В большой миске смешайте растительное масло, яйца и ваниль. Добавьте яблоки и сахар, хорошо перемешайте. Добавьте муку, а затем орехи. Вылейте в подготовленную форму и равномерно распределите.
3.
 Выпекайте в предварительно разогретой духовке в 45-60 минут, или пока пирог не станет пружинить при нажатии.
12 лет назад от анастасия Щербакова(шайгалямова)

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Мария Крутских
1 ответ
8 лет назад от Храбрый Портняжка