подскажите рецепт как засолить горбушу в домашних условиях? как засолить горбушу в домашних условиях?

11 годов назад от Бодрая

3 Ответы

0 голосов
Как и любую другую рыбу. На 1 кг филе 2 ст ложки соли + 1 ст ложка сахара. Натереть половинки рыбы, через сутки можно пробовать.
11 годов назад от джулия
0 голосов
Одну крупную горбушу вымыть, очистить от чешуи, разрезать брюшко, удалить внутренности, голову, плавники и хвост. Промыть рыбу холодной водой.
Смешать крупную соль с сахаром (не удивляйтесь, сахар необходим, чтобы засолить горбушу) в сотношении 2:1, добавить на кончике ножа сухую молотую смесь пряностей, хорошо перемешать.
Острым ножом нарезать рыбу порционными кусками, шириной около сантиметра. Выкладывать рыбу слоями в небольшую эмалированную миску, довольно густо пересыпая каждый слой подготовленной смесью. Верхний слой рыбы также посыпать смесью.
Прижать рыбу перевернутой плоской тарелкой, подходящей по размеру, сверху поставить литровую банку с водой и поместить в холодильник. Рыба будет готова на второй-третий день.
11 годов назад от Вероничка Кулик
0 голосов
А еще, существует рецепт быстрого приготовления горбуши. Для этого порционные филейные куски смешивают руками со смесью соли, сахара, перца, раст. масла , сока лимона (лайма) , причем все берется по вкусу (ведь о нем не спорят) и помещается в стеклянную банку. Затем нежненько, так, утрамбовывается, накрывается салфеткой и ставится на ОКНО, где хозяйничать начинает Солнце! Длительность в основном, определяется колличеством соли , свежестью продукта, размерами кусочков и активностью свелила. В процессе прготовления, банка встяхивается с периодичностью в 5-7 мин. Через 15-20 мин все готово! По прошествии этого времени пробуете-если не просолилась-продолжаете досаливать, если пересолили-поместите в теплое молоко на короткое время. А вобще, если у вас есть желание, то и все получится!
11 годов назад от Любовь Данилова

Связанные вопросы