Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить салат с красной икрой и куриным филе?
12 лет
назад
от
Ольга Копылова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Праздничный.
Куриное филе отварить, остудить, нарезать кубиками.
Вино смешать с водой, довести до кипения. Выключить.
Выложить туда очищенные тушки кальмара. Держать пару минут. Достать, охладить и нарезать кубиками. Кальмар получается очень мягкий.
Огурец нарезать кубиками
Приготовить соус для заправки. В майонез выдавить чеснок, добавить лимонный сок и ложку красной икры. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить икринки.
Теперь в креманки выкладываем салат слоями. Курочка + соус, кальмар + соус, огурец + соус. Сверху выкладываем нарезанные маслины. Украшаем икрой и зеленью петрушки. Очень вкусно и празднично!
12 лет
назад
от
люба гадунова
▲
▼
0
голосов
200 г куриного филе отварного
50 г красной икры
4 г желатина
3 вареных яйца
2 соленых огурца
2 средних клубня картофеля вареных
2 средних моркови вареных
1 головка репчатого лука
ряженка
майонез
соль
Овощи и яйца очистить, мелкими кубиками нарезать.
Желатин на полчаса замочить, затем на водяной бане распустить.
В пропорциях 1:1 соединить ряженку и майонез, добавить смесь к желатину.
Куриное филе нарезать кубиками.
Соединить овощи, яйца и курицу, добавить половину красной икры и приготовленный соус, перемешать аккуратно, выложить в глубокую круглую форму, выстланную пищевой пленкой, убрать салат с курицей, икрой и овощами в холод на ночь.
Перед подачей на стол салат перевернуть на плоское блюдо, освободить от пленки, украсить зеленью и оставшейся икрой.
И ещё один
Рецепт салата Оливье с курицей и красной икрой
• 2 маленьких картофелины;
• 2 варёных яйца;
• 1 небольшой маринованный огурец;
• 1 куриный окорочок;
• 3-4 столовых ложки икры;
• листовой салат;
• майонез.
Курицу в салат можно не отварить а запечь. Тоже вкусно будет.
Картофель, огурец и курицу режем кубиками, яйцо – или также кубиками, или натереть на крупной тёрке, лист салата разрываем на мелкие части. Добавляем соль (если нужно) , перец, соус и аккуратно перемешиваем, добавляем икру – снова очень аккуратно перемешиваем. Если вы будете подавать салат Оливье порционно, например, в креманках, то можно все компоненты перемешать, выложить в ёмкость для салата и сверху полить соусом, уже не перемешивая, и украсить икрой.
12 лет
назад
от
*****КоТеНоК********
Связанные вопросы
4
ответа
Солянка это первое блюдо, а моя матушка всегда делала тушеную капусту с мясом и называла это солянкой в детстве
4 года
назад
от
Ликвидатор
1
ответ
Как вы думаете, из чего может быть изготовлена питца?
6 лет
назад
от
Эдуард К
2
ответа
Какой салат посоветуете на торжество?
7 лет
назад
от
Лесник