Все о еде
Войти
Регистрация
Как мариновать мясо, чтобы шашлык получился очень сочным?
12 лет
назад
от
Юра Лужанский
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
1. Мясо должно быть "парным", не мороженным.
2. Зависит от части туши. Вкусный шашлык из шеи, на ребрышках
3. Не используйте уксус, лимон-мясо становится жестким.
Рецепт 1. Порежте мясо, обмажте горчицей, оставить на 2-3 часа, жарить как обычно. Получается сочное, с хрустящей корочкой.
Рецепт 2. В миску с порезанным мясом влить немного постного масла, мясо хорошо вымешать. Добавить хмели сунели-смесь трав, лук, налить газ. воды-благодаря чему ускорится маринование.
12 лет
назад
от
Д.РЫХУХОЛЬ
▲
▼
0
голосов
Мясо должно быть с жирком. Я мариную :сок лимона, корки лимона, приправа для шашлыка, лук
12 лет
назад
от
~ Зааая ~
▲
▼
0
голосов
я кладу. половину от мссы мяса рубленой кинзы. соль. чуть растительного масла и полстакана газировки
12 лет
назад
от
Дарья Монро
▲
▼
0
голосов
купите банку маринованных помидоров. Помидорки подавити в мясо, маринад вылейте туда же. Лук и специи - по вкусу.
12 лет
назад
от
Анна Рудко
▲
▼
0
голосов
есть один рецепт шашлыка. только один и всё. тот который применяют кавказцы готовя для себя. мясо+много лука+ перец+соль. мариновать максимум 2 часа. причем солить в конце.
а всякие лимоны кефир киви варенье помидоры гуталин и т. д. добавляют когда мясо плохое. такой шашлык продают горцы а не сами едят.
12 лет
назад
от
Денис Хованских
▲
▼
0
голосов
Все советы по маринадам толковые. Но Вы испортите даже самое вкусное, хорошо замаринованное мясо, если не умете правильно готовить шашлык. Чтобы мясо получилось сочным, куски должны быть 5х5х3 см, а жар сильным и без пламени. Жарить с одной стороны до готовности, потом переворачиваь и жарить с другой стороны, не крутить шампуры.
А еще пламя гасить!
12 лет
назад
от
Лена Демченко
▲
▼
0
голосов
Запомните. замороженное мясо не получится сочным, только свеже даст неповторимый вкус и смак. а все остальное по вкусу.
12 лет
назад
от
Мария Клюкина
▲
▼
0
голосов
Знакомые использовали минеральную воду (с газом) для этих целей, мясо оч вкусное получилось)
12 лет
назад
от
Юляш@
Связанные вопросы
2
ответа
какой лучше не могу выбрать между ними. не пробовала не один?
9 лет
назад
от
!!! norm
1
ответ
Хочу варенье из яблок и чер смородины. посоветуйте, плиз
12 лет
назад
от
Настасюля
1
ответ
Когда с кролика сдеру шкуру, то надо жарить на углях мясо или на огне?
6 месяцев
назад
от
Виктория Курченкова