Как мариновать мясо, чтобы шашлык получился очень сочным?

12 лет назад от Юра Лужанский

8 Ответов



0 голосов
1. Мясо должно быть "парным", не мороженным.
2. Зависит от части туши. Вкусный шашлык из шеи, на ребрышках
3. Не используйте уксус, лимон-мясо становится жестким.
Рецепт 1. Порежте мясо, обмажте горчицей, оставить на 2-3 часа, жарить как обычно. Получается сочное, с хрустящей корочкой.
Рецепт 2. В миску с порезанным мясом влить немного постного масла, мясо хорошо вымешать. Добавить хмели сунели-смесь трав, лук, налить газ. воды-благодаря чему ускорится маринование.
12 лет назад от Д.РЫХУХОЛЬ
0 голосов
Мясо должно быть с жирком. Я мариную :сок лимона, корки лимона, приправа для шашлыка, лук
12 лет назад от ~ Зааая ~
0 голосов
я кладу. половину от мссы мяса рубленой кинзы. соль. чуть растительного масла и полстакана газировки
12 лет назад от Дарья Монро
0 голосов
купите банку маринованных помидоров. Помидорки подавити в мясо, маринад вылейте туда же. Лук и специи - по вкусу.
12 лет назад от Анна Рудко
0 голосов
есть один рецепт шашлыка. только один и всё. тот который применяют кавказцы готовя для себя. мясо+много лука+ перец+соль. мариновать максимум 2 часа. причем солить в конце.
 
а всякие лимоны кефир киви варенье помидоры гуталин и т. д. добавляют когда мясо плохое. такой шашлык продают горцы а не сами едят.
12 лет назад от Денис Хованских
0 голосов
Все советы по маринадам толковые. Но Вы испортите даже самое вкусное, хорошо замаринованное мясо, если не умете правильно готовить шашлык. Чтобы мясо получилось сочным, куски должны быть 5х5х3 см, а жар сильным и без пламени. Жарить с одной стороны до готовности, потом переворачиваь и жарить с другой стороны, не крутить шампуры.
А еще пламя гасить!
12 лет назад от Лена Демченко
0 голосов
Запомните. замороженное мясо не получится сочным, только свеже даст неповторимый вкус и смак. а все остальное по вкусу.
12 лет назад от Мария Клюкина
0 голосов
Знакомые использовали минеральную воду (с газом) для этих целей, мясо оч вкусное получилось)
12 лет назад от Юляш@

Связанные вопросы