покупной развесной творог. как можно его простерилизовать , чтобы есть без опаски.

12 лет назад от Валентина Парушкина(Гальчик)

3 Ответа



0 голосов
Сварить в свежем молоке. Получится сыр, сыр съесть можно он не заразный если творог изначально не заражён вредными бактериями из больной коровы. От сибирской язвы например варка не поможет. Можно пропарить в пароварке. Берите творог у проверенных людей, узнавайте соблюдаются ли ими правила переработки и содержания животных в идеале нужно знать эпидемическую обстановку в регионе распространённость болезней среди КРС И КАК ЕЁ КОНТРОЛИРУЮТ, НЕ ВСТУПАЛИ ЛИ ЖИВОТНЫЕ КОРОВЫ В контакт с больными животными, не посещали ли они места где обнаруживались особо опасные заразные болезни животных в которых не проводилась дезинфекция мест прибывания животных, скотомогильников.
Больной обслуживающий персонал. Чистота, порядок. Иначе все равно ничего не поможет, и можно умереть.
Или остаться живым но очень больным человеком. А животные если их не лечить , то же страдают и это уже 245 статья уголовного кодекса. Не волнуйтесь скоре всего всё будет хорошо.
12 лет назад от Elinka
0 голосов
Положите творог в морозилку ЧАСА НА ТРИ и можете быть спокойны, Ваш творог обеззаражен.
12 лет назад от Маша Лодыгина
0 голосов
Ну вобще-то, если вы его покупаете на легальном рынке, а не в подворотне, то он и так должен быть безопасен, там ведь каждый проверку проходит. По крайней мере сколько покупаю творог, сметану на рынке, никогда проблем не было, а вот с магазинным были.
12 лет назад от Скромница

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Балжан Нурланова
1 ответ
10 лет назад от Цветок™