Пожалуйста, напишите вкусный, оригинальный и желательно быстрый салат из кабачков

11 годов назад от ZLATKA

3 Ответы

0 голосов
Кабачки нарезать крупными кубиками, подсолить и быстро обжарить в растительном масле. Выложить на салфетку и остудить.
Смешать с нарезанными помидорами (красными и желтыми) , Посыпать зеленью укропа и заправить сметаной. Соль и перец по вкусу.
11 годов назад от Алексей Энский
0 голосов
КАБАЧЕК КОЛЬЦАМИ С ФАРШЕМ

СОСТАВ
1 молодой кабачок (~300г) , ~100г фарша (мясного, рыбного, куриного) , 1 яйцо, 1~2 ст ложки муки, щепотка соли
ПАНИРОВКА
3 ст ложки муки, 0, 5 ч ложки соли, перец
 
Кабачок помыть и порезать тонкими шайбами - толщиной примерно 1~1, 5 сантиметра.
Из шайб вырезать серединки, чтобы получились не толстые кольца.
Вырезать серединки можно ножом или формочкой для печенья. Если диаметр шайб большой, то можно использовать тонкостенный стакан.
Кабачковые кольца увлажнить - обмакнуть в воду или взбитое яйцо.
Кабачковые серединки натереть на средней тёрке.
 
Взвесить и добавить такое же количество фарша (фарш должен быть готовый - с луком, солью и перцем) .
Вмешать сырое яйцо, муку и немного соли. Перемешать.
 
Для панировки смешать муку с солью и перцем. Насыпать в удобную тарелку.
 
В сковороде на огне ниже среднего разогреть растительное масло.
Кольца с двух сторон обмакнуть в панировку.
 
Уложить в сковороду.
 
В каждое отверстие положить начинку.
 
Обжаривать с двух сторон примерно по 4 минуты - до румяной корочки и до готовности начинки.

Рулетики из кабачков
 
• Кабачки - 1-2 шт;
• Плавленый сырок - 1 шт;
• Яйца вареные - 2 шт;
• Лук зеленый - 0, 5 пуч. ;
• Петрушка, перья чеснока (по желанию, по вкусу) ;
• Чеснок - 1-2 зуб. ;
• Соль, перец (по вкусу) ;
• Майонез или сметана - 3-4 ст. л. ;
• Растительное масло (для обжаривания) ;
• Мука (для панировки) ;
• Сыр твердый (для посыпки) ;

Кабачки порезать вдоль тонкими пластинами. Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
 
Обжареные кабачки сложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
 
Плавленый сырок натереть на терке, яйца порезать кубиками.
 
Зелень порезать, чеснок выдавить и добавить к яйцам и сыру.
 
Заправить все майонезом или сметаной, посолить, поперчить. На полосу кабачка по всей длине выложить по ложке начинки.
 
Свернуть рулетики и поставить на тарелку. Сверху можно посыпать еще тертым сыром, украсить зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
11 годов назад от Katherine Pierce
0 голосов
200 гр. кабачков
135 гр. помидорков чери
100 гр. листьев салата
50 гр. гренок из белого хлеба
50 гр. тертого сыра "Тильзитер"
50 гр. сметаны или другого аналогичного соуса
11 годов назад от Елена Ткачик

Связанные вопросы