Все о еде
Войти
Регистрация
расскройте секрет пожалуйста почему бифштекс подается с яйцом! притом везде даже в сша и европе!
12 лет
назад
от
Екатерина Калинкина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вобще, изначально рецепт выглядел так: кусок отбитого мяса (не котлета) обжаривался с одной стороны, затем переворачивался, на пожаренную сторону выпускалось яйцо и все вместе доводилось до готовности на плите или в духовке. Яйцо предохраняло от пересушивания верхнюю сторону отбивной, а полужидкий желток являлся замечательным к нему соусом. После того, как это блюдо попало в Америку, его там переделали под фастфуд: котлету стали делать рубленой. чтобы прожаривалась быстре, яйцо жарили отдельно и все вместе закладывали в булку, чтобы можно было есть без ножа и вилки. А потом уже оно расформировалось второй раз, когда все жарили отдельно и подавали на тарелке со столовыми приборами. В таком виде и в Советский Союз попало-любимое столовское блюдо!
12 лет
назад
от
Артём Усачёв
▲
▼
0
голосов
Ну, блюдо такое есть "бифштекс с яйцом".
Есть блюдо, к примеру, "пельмени со сметаной". не с яйцом же их подавать.
12 лет
назад
от
смелая(без плагиата )
Связанные вопросы
1
ответ
Есть ли рыба, которая не подвержена паразитам?
5 лет
назад
от
йй хх
1
ответ
Что приготовить из белокочанной капусты? без мяса/сосисок/колбасы/рыбы, моркови, лука, масла
3 года
назад
от
Екатерина Манохина
1
ответ
я например леща не признаю, одни кости как по мне, а вы?
8 лет
назад
от
Давыдов Сергей