Все о еде
Войти
Регистрация
Жаркое по-охотничьи. Как приготовить чем отличается от обычного?
12 лет
назад
от
virginia Shararam
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ну, надо же как-то назвать блюдо. .
400 грамм мяса
8 картофелин
2 столовых ложки муки
1 столовая ложка крахмала
2 головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
петрушка
тимьян
куркума
острый молотый красный перец
1 столовая ложка крахмала
соль
Нарежьте мясо кубиками и обжаривайте в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла примерно 3-4 минута. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель и жарьте еще 5 минут. Приготовьте соус. Для этого поджарьте муку на сливочном масле, добавьте крахмал, влейте пол-литра воды, добавьте все перечисленные специи (по вкусу) , все перемешайте и доведите до кипения. Мясо и картофель переложите в посуду для запекания, залейте соусом и поставьте в разогретую до 200°C духовку. Запекайте около получаса, до готовности.
12 лет
назад
от
Анатолий Шмидт
▲
▼
0
голосов
Как приготовить жаркое по-охотничьи?
Рецепты ->
Настоящая еда для мужчин, наверно потому у блюда и сответствующе название. Основательно, сытно, но в то же время просто и из таких продуктов, которые всегда есть в доме.
Что понадобится из продуктов
Килограмм картофеля
500 грамм свинины
Одна крупная луковица
Одна морковка
Две столовых ложки муки
300 мл. молока (или воды)
Чеснок, соль, черный молотый перец и приправы – по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Мясо нарезать небольшими кусочками, картофель – тонкими ломтиками. В сковородке разогреть растительное масло, обжарить свинину на сильном огне три минуты. Положить картофель и обжаривать еще столько же.
За это время мелко нарезать лук и нашинковать морковку. Выложить в сковородку с мясом и картошкой лук, морковку и жарить еще две минуты. Все делать на сильном огне. Добавить муку, перемешать, посолить, поперчить, посыпать приправами, положить чеснок и обжаривать еще две – три минуты. Мясо и картошка должны быть с румяной корочкой. Подогреть молоко или воду, влить в сковородку, довести до кипения.
Переложить содержимое сковородки в форму для запекания, попробовать на соль и перчик, если нужно – подсолить и добавить приправы. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 30 минут под крышкой, затем крышку снять и подрумянить.
12 лет
назад
от
БорисБерезовский
Связанные вопросы
2
ответа
Чем мужа порадовать на день рождения из бараньих ребрышек?
8 лет
назад
от
ДИНАРА
2
ответа
Подскажите, с чем замариновать свинину на ночь?
8 лет
назад
от
galina fedosenko
2
ответа
Чем крымский портвейн отличается от португальского?
5 лет
назад
от
николай гордеев