Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт вкусного и не слишком экзотичного супа, первого блюда.
Хочется чего-то нового. Готовила-борщ, солянку, суп с клецками, грибной суп-лапша, фасолевый, гороховый, просто вермишелевый, зеленый борщ. Уху и рыбные супы не люблю.
12 лет
назад
от
evanescence ji
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сырный суп с форелью.
Можно с куриной грудкой.
Сыр Виола в ванночке, форель (филе) , рис, картошка (по желанию) , соль, перец черный+красный, зелень петрушки по вкусу.
Сварить рис, картошку и филе форели.
Минут за 5 до готовности добавить сыр, на медленном огне растворя потихоньку.
Когда сыр раствориться поностью, снять с огня, добавить зелень.
Солить в конце, т. к сыр остренький и соленый сам по себе.
Вкусно и горячим и холодным.
Если рыбу не любите-все то же с курицей. Проверено-тоже оч. вкусно.
12 лет
назад
от
нина ильина
▲
▼
0
голосов
зимний суп
Простые ингредиенты:
замороженная смесь “President”
куриный бульон или куриный кубик
соль, перец, лавровый лист
Простой рецепт:
1. Берем куриный бульон или профильтрованную (или бутилированную) воду, доводим до кипения. Если взяли простую воду – добавляем куриный кубик.
2. Кидаем в кипящий бульон замороженную смесь (предварительно не размораживаем) .
3. Варим на среднем 15-20 минут, кидаем лавровый лист и на слабом огне держим супчик еще 5 минут.
4. Солим, перчим по вкусу и подаем к столу! По желанию в суп можно при подаче добавить майонез или сметану, зелень.
Самые простые рецепты супов: картофельно-чесночный супчик
Простые ингредиенты:
4-5 картофелин
подсолнечное нерафинированное масло
чеснок – 2-3 зубчика
соль, перец, зелень
Простой рецепт:
1. Моем, чистим картошку, режем её довольно тонкими ломтиками и кидаем в подсоленную воду (лучше – бутилированную или фильтрованную) . Ждем, пока картошка сварится и даже чуть разварится – это примерно 20-30 минут.
2. Добавляем подсолнечное масло – 2-3 ложки.
3. Добавляем пропущенный через чеснокодавилку или натертый на мелкой терке чеснок.
4. Добавляем перец, зелень по вкусу.
Самые простые рецепты супов: куриный суп с сухариками
Простые ингредиенты:
курица – 1 окорочок
сухарики – 1 пакетик покупных или 200 г собственноручно приготовленных
соль, зелень
Простой рецепт:
1. Отвариваем курицу до готовности в подсоленной воде (фильтрованной или бутилированной) . Желательно её разварить посильне, чтобы бульон был крепче и вкусне. Когда мясо отделилось от кости – выключаем огонь.
2. При подаче на стол добавляем сухарики и зелень – то количество, которое вы любите: можно погуще, можно – боле жидким сделать суп.
12 лет
назад
от
Svetlana Laplaya
▲
▼
0
голосов
Лагман
Для теста лапши: мука - 3 стакана, вода - 1 стакан, соль - 1 ч. л
для соуса: говядина (мякоть) – 350 г, масло топленое - 3 ст. л, лук репчатый - 2 головки, морковь - 4 шт, редька - 1/2 шт, сладкий перец - 4 стручка, помидоры - 3-4 шт, картофель - 4 шт, чеснок - 8 долек, мясной бульон - 4-5 стаканов, соль, перец - по вкусу, зелень петрушки или, сельдерея - по вкусу.
Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.
Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности в течение 25-30 минут на медленном огне.
Лапшу выложить в дуршлаг, обдать подсоленным «крутым», кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.
Куринный суп с жареной вермишелью
Сварить куриный бульон с добавлением луковицы и корня петрушки. Затем в бульон кладем нарезанный картофель. Лук и морковь обжариваем на растительном масле. На другой сковороде обжариваем до светло-коричневого цвета вермишель-паутинку на минимальном количестве масла. Добавляем вермишель и зажарку в бульон и варим минут 5-10, посолить, бросить лаврушку. Перед подачей посыпать нарезанным укропчиком. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Все умрут, а я грейпфрут.
▲
▼
0
голосов
шурпа- баранина, все овощи. кторые есть, кроме свеклы и горох нут. все в холоднуюводу, как закипит -снимите пенку и варите долго- часа2-3-4. потом зелень, перец, соль. мясо и овощи целиком на блюдо, бульон отделmyjо с зеленью.
машхурда- вместо гороха кладете маш и рис в холодную воду. так же варите. подаете с кислым молоком и зеленью
12 лет
назад
от
Светлана Турыкина
Связанные вопросы
2
ответа
что нужно добавить в картошку чтобы на деруны не чернела
12 лет
назад
от
Rincewind
1
ответ
Обезжиренный творог хоть чуть чуть имет полезных свойств?
8 лет
назад
от
Оч@ров@Шк@ *ЫЫЫ
1
ответ
Котлеты только из свинины нежирной нормально будет
4 недели
назад
от
алексанндр коростелёв