Подскажите рецепт вкусного и не слишком экзотичного супа, первого блюда.

Хочется чего-то нового. Готовила-борщ, солянку, суп с клецками, грибной суп-лапша, фасолевый, гороховый, просто вермишелевый, зеленый борщ. Уху и рыбные супы не люблю.
11 годов назад от evanescence ji

4 Ответы

0 голосов
Сырный суп с форелью.
Можно с куриной грудкой.
Сыр Виола в ванночке, форель (филе) , рис, картошка (по желанию) , соль, перец черный+красный, зелень петрушки по вкусу.
Сварить рис, картошку и филе форели.
Минут за 5 до готовности добавить сыр, на медленном огне растворя потихоньку.
Когда сыр раствориться поностью, снять с огня, добавить зелень.
Солить в конце, т. к сыр остренький и соленый сам по себе.
Вкусно и горячим и холодным.
Если рыбу не любите-все то же с курицей. Проверено-тоже оч. вкусно.
11 годов назад от нина ильина
0 голосов
зимний суп
 
Простые ингредиенты:
 
 замороженная смесь “President”
 куриный бульон или куриный кубик
 соль, перец, лавровый лист
 
Простой рецепт:
 
1. Берем куриный бульон или профильтрованную (или бутилированную) воду, доводим до кипения. Если взяли простую воду – добавляем куриный кубик.
 
2. Кидаем в кипящий бульон замороженную смесь (предварительно не размораживаем) .
 
3. Варим на среднем 15-20 минут, кидаем лавровый лист и на слабом огне держим супчик еще 5 минут.
 
4. Солим, перчим по вкусу и подаем к столу! По желанию в суп можно при подаче добавить майонез или сметану, зелень.
 
Самые простые рецепты супов: картофельно-чесночный супчик
 
Простые ингредиенты:
 
 4-5 картофелин
 подсолнечное нерафинированное масло
 чеснок – 2-3 зубчика
 соль, перец, зелень
 
Простой рецепт:
 
1. Моем, чистим картошку, режем её довольно тонкими ломтиками и кидаем в подсоленную воду (лучше – бутилированную или фильтрованную) . Ждем, пока картошка сварится и даже чуть разварится – это примерно 20-30 минут.
 
2. Добавляем подсолнечное масло – 2-3 ложки.
 
3. Добавляем пропущенный через чеснокодавилку или натертый на мелкой терке чеснок.
 
4. Добавляем перец, зелень по вкусу.
 
Самые простые рецепты супов: куриный суп с сухариками
 
Простые ингредиенты:
 
 курица – 1 окорочок
 сухарики – 1 пакетик покупных или 200 г собственноручно приготовленных
 соль, зелень
 
Простой рецепт:
 
1. Отвариваем курицу до готовности в подсоленной воде (фильтрованной или бутилированной) . Желательно её разварить посильне, чтобы бульон был крепче и вкусне. Когда мясо отделилось от кости – выключаем огонь.
 
2. При подаче на стол добавляем сухарики и зелень – то количество, которое вы любите: можно погуще, можно – боле жидким сделать суп.
11 годов назад от Svetlana Laplaya
0 голосов
Лагман
 Для теста лапши: мука - 3 стакана, вода - 1 стакан, соль - 1 ч. л
для соуса: говядина (мякоть) – 350 г, масло топленое - 3 ст. л, лук репчатый - 2 головки, морковь - 4 шт, редька - 1/2 шт, сладкий перец - 4 стручка, помидоры - 3-4 шт, картофель - 4 шт, чеснок - 8 долек, мясной бульон - 4-5 стаканов, соль, перец - по вкусу, зелень петрушки или, сельдерея - по вкусу.
Муку соединить с водой, прибавить соль, замешать крутое тесто и придать ему форму колбаски. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16-32 раза и нарезать. Лапшу поперек не разрезают. Опустить лапшу в подсоленную кипящую воду, сварить и промыть холодной водой.
Для соуса нарезать мясо мелкими кусочками. Рубленые лук, морковь, редьку и сладкий перец обжарить в масле. прибавить к ним мясо, томат, рубленый чеснок, залить все мясным бульоном, посолить, поперчить по вкусу и довести до кипения. После опустить в соус нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности в течение 25-30 минут на медленном огне.
Лапшу выложить в дуршлаг, обдать подсоленным «крутым», кипятком, дать воде стечь, а затем, разделив на четыре порции, выложить каждую порцию в глубокую тарелку, залить соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки или сельдерея.
 
Куринный суп с жареной вермишелью
Сварить куриный бульон с добавлением луковицы и корня петрушки. Затем в бульон кладем нарезанный картофель. Лук и морковь обжариваем на растительном масле. На другой сковороде обжариваем до светло-коричневого цвета вермишель-паутинку на минимальном количестве масла. Добавляем вермишель и зажарку в бульон и варим минут 5-10, посолить, бросить лаврушку. Перед подачей посыпать нарезанным укропчиком. Приятного аппетита!
11 годов назад от Все умрут, а я грейпфрут.
0 голосов
шурпа- баранина, все овощи. кторые есть, кроме свеклы и горох нут. все в холоднуюводу, как закипит -снимите пенку и варите долго- часа2-3-4. потом зелень, перец, соль. мясо и овощи целиком на блюдо, бульон отделmyjо с зеленью.
машхурда- вместо гороха кладете маш и рис в холодную воду. так же варите. подаете с кислым молоком и зеленью
11 годов назад от Светлана Турыкина

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 годов назад от Рафаэль Зарипов
1 ответ