Какое на вкус льняное масло? Купила льняное масло - горькое! пахнет обычным маслом, срок годности хороший.

12 лет назад от Артём Фёдоров

6 Ответов



0 голосов
Отдельно не употребляется, только как добавка.
Его узбеки иногда добавляют в плов в количестве 1/3 от всего масла.
Считается изыском
12 лет назад от Jenka
0 голосов
употреблять как заправку к салату, разбавьте напополам с яблочным уксусом или виноградным бальзамико. Или вот такую заправку: 4 ст лож масла льняного, 1 ч лож горчицы из тюбика, сок половины лимона, соль и перец.
12 лет назад от Майя Кировская
0 голосов
такое и есть
 
добавлять льняное пищевое масло в винегреты и салаты, смешивать с кефиром, йогуртом, мёдом, употреблять вместе с квашеной капустой и отварным картофелем, заправлять им каши. Масло из семени льна иногда добавляют в выпечку для придания ей особого аромата и приятного желтовато-оранжевого оттенка.
 лучше употреблять льняное пищевое масло в холодном виде, не подвергая термической обработке, – в этом случае оно не потеряет своих лечебных свойств и сохранит в своем составе все полезные вещества и витамины.
 
Льняное масло можно применять как в чистом виде, так и в смеси с другими растительными маслами, можно смешивать с медом, фруктами или сиропом.
12 лет назад от Vova vova
0 голосов
Такое оно и должно быть. Льняное масло горчит, но это не отменяет его пользу.
 
Жарить вот только на нем нельзя, и срок годности короткий.
12 лет назад от Лида Смитюх
0 голосов
льняное масло не лучше и не хуже других масел по своему составу. в нем нет ничего особого , чего нет в других продуктах. льняное масло горчит нормально его используют в медицине и в промышленности. но готовить на нем нет смысла.
12 лет назад от Диана Касумова
0 голосов
Если сильно горькое, то это уже не то. Да, оно может горчить. Но слегка. И никак не испортит вкус блюда.
12 лет назад от Danny

Связанные вопросы