Все о еде
Войти
Регистрация
Какое на вкус льняное масло? Купила льняное масло - горькое! пахнет обычным маслом, срок годности хороший.
12 лет
назад
от
Артём Фёдоров
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Отдельно не употребляется, только как добавка.
Его узбеки иногда добавляют в плов в количестве 1/3 от всего масла.
Считается изыском
12 лет
назад
от
Jenka
▲
▼
0
голосов
употреблять как заправку к салату, разбавьте напополам с яблочным уксусом или виноградным бальзамико. Или вот такую заправку: 4 ст лож масла льняного, 1 ч лож горчицы из тюбика, сок половины лимона, соль и перец.
12 лет
назад
от
Майя Кировская
▲
▼
0
голосов
такое и есть
добавлять льняное пищевое масло в винегреты и салаты, смешивать с кефиром, йогуртом, мёдом, употреблять вместе с квашеной капустой и отварным картофелем, заправлять им каши. Масло из семени льна иногда добавляют в выпечку для придания ей особого аромата и приятного желтовато-оранжевого оттенка.
лучше употреблять льняное пищевое масло в холодном виде, не подвергая термической обработке, – в этом случае оно не потеряет своих лечебных свойств и сохранит в своем составе все полезные вещества и витамины.
Льняное масло можно применять как в чистом виде, так и в смеси с другими растительными маслами, можно смешивать с медом, фруктами или сиропом.
12 лет
назад
от
Vova vova
▲
▼
0
голосов
Такое оно и должно быть. Льняное масло горчит, но это не отменяет его пользу.
Жарить вот только на нем нельзя, и срок годности короткий.
12 лет
назад
от
Лида Смитюх
▲
▼
0
голосов
льняное масло не лучше и не хуже других масел по своему составу. в нем нет ничего особого , чего нет в других продуктах. льняное масло горчит нормально его используют в медицине и в промышленности. но готовить на нем нет смысла.
12 лет
назад
от
Диана Касумова
▲
▼
0
голосов
Если сильно горькое, то это уже не то. Да, оно может горчить. Но слегка. И никак не испортит вкус блюда.
12 лет
назад
от
Danny
Связанные вопросы
1
ответ
Яйца брутто 2/5 шт. это сколько в граммах? при том, что нетто 16 г.
9 месяцев
назад
от
Котаус
1
ответ
Если в рецепте печенья указано, что нужно добавить соду, то е нужно гасить или не всегда?
8 лет
назад
от
Дмитрий Вольгорский
2
ответа
подскажите пжл, как сделать в домашних условиях творог, но НЕ кислый из магазинного молока?
5 лет
назад
от
светлана евдокимова