а на оливком масле вредно пищу жарить? на сливочном сказали нежарить так как от него холестерин повышается.

12 лет назад от юрий казанцев

8 Ответов



0 голосов
А подсолнечное вам чем не угодило? Конечно, это дело вкуса, но на мой взгляд оливкое - оно вобще никакое, ни вкуса ни запаха. Как-то радости от него нет.
12 лет назад от Екатерина Макарова
0 голосов
На оливковом не следует жарить, потому что оно и так самое бедное на полиненасыщенные кислоты, а при жарке вобще, считайте, балластный жир.
12 лет назад от Тарас Тарасович
0 голосов
при жарке из оливкового масла испаряются все полезные вещества и витамины, лучше уже его в салаты и готовые блюда добавлять, а жарить можно и на подсолнечном- выбрать наиболе по вкусу подходяще
12 лет назад от Людмила Симкова
0 голосов
Жаренное вобще вредно. Оливковое масло холестерин не повысит. Его полезно в натуральном виде потреблять.
12 лет назад от Антон Гончарук
0 голосов
Можно на любом растительном но желательно не первого отжима оно имет привкус и хорошо для салатов. На сливочном вредно жарить из за того что оно быстро перегревается и выделяет канцерогены вместо него используют топлёное
12 лет назад от slavbutko
0 голосов
Не вредно, оно вроде ещё и полезно, смотря какое. Выбирайте полезные, там написаны разные витамины и т. д.
12 лет назад от Саша Музыка
0 голосов
Если вы хотите готовить на оливковом масле жареные блюда, то лучше выбирать масла рафинированные, либо миксты из рафинированных и нерафинированных масел. Если привыкли жарить на сливочном - ну и на здоровье. Это ж сколько надо съесть сливочного масла, чтобы оно повлияло на содержание холестерина!
12 лет назад от Vanilka
0 голосов
А чем подсолнечное не угодило? Жарьте и на оливковом, конечно. Только дорого это. Но не вредно.
12 лет назад от ira irinina

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Вячесл@в
1 ответ
6 лет назад от Влад Чугунов