Все о еде
Войти
Регистрация
как правильно готовить свиную печень? как вымачивать? можно в воде? и очищать и резать е надо перед вымачиванием?
12 лет
назад
от
Неля Михайлова
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Очень хорошо вымочить в молоке-порежьте на порционные куски. Потом обсушите, обваляйте в муке-и быстренько обжарьте. Очистить от пленок и протоков-это обязательно! Можно пожарить с большим количеством лука. Можно паштет сделать.
12 лет
назад
от
AMBASSADOR
▲
▼
0
голосов
В молоке обычно вымачивают говяжью печень. Обязательно вырежьте все протоки и снимите пленку, порежьте на куски, обваляйте в муке и быстро обжарьте на раскаленной сковороде до образования корочки, потом можно добавить лук, тертую морковь, а в конце сметану/сливки, посолить, поперчить. Долго НЕ готовить, будет резиновой! На разрезе должна быть без крови.
12 лет
назад
от
евгений125
▲
▼
0
голосов
вкусне с кровью не мочёная и слегка не до жареная хотя не плохая и вымочена в молоке
12 лет
назад
от
VOnGolA
▲
▼
0
голосов
ничего никогда не вымачиваю
режу на куски, бросаю в раскаленное подсолнечное масло на сковородку, потом засыпаю репчатым луком, пару минут пройдет, пару ложек сметанки и специи-еще минут 10 и готово!
12 лет
назад
от
фря
▲
▼
0
голосов
А зачем её вымачивать? Вы еврейка и хотите сделать её кошерной? Её надо подморозить, чтобы нарезать на тонкие пластинки, эти пластинки нарезать соломкой, посолить и добавить специй для свиннины. Нагреть раст. масло на сковороде, обжарить лук, положить печень и обжаривать, помешивая, минут 5-7, добавить пару ложек сметаны и тушить еще минут 5. Всё! Паличики оближешь с гречкой. Приятного аппетита.
12 лет
назад
от
Света Розова
▲
▼
0
голосов
е вовсе не обязательно вымачивать . жарьте себе как и говяжью. 4-5 минут с одной стороны и столько же с другой. привычка вымачивать в молоке пришла потому , что когда то свмная печень горчила. при современном корме этот недостаток исчез и вымачивать не надо. при этом печень не бывает жесткой. она становится такой , если е пережарить.
12 лет
назад
от
уиган
Связанные вопросы
2
ответа
реву от вида мяса и рыбы заставили есть рыбу смотреть не могу на не помогите что делать
8 лет
назад
от
Дима Сафронов
4
ответа
Вот люди пишут, я хлеб не покупаю, я купил хлебопечку сам делаю. Молодец. А вкус тот же, если брать хлеб из пекарни?
7 месяцев
назад
от
наумов игорь
1
ответ
САМОЕ ПРОТИВНОЕ НА ВКУС ЭТО ЧТО
7 лет
назад
от
Рис Акс