как правильно готовить свиную печень? как вымачивать? можно в воде? и очищать и резать е надо перед вымачиванием?

12 лет назад от Неля Михайлова

6 Ответов



0 голосов
Очень хорошо вымочить в молоке-порежьте на порционные куски. Потом обсушите, обваляйте в муке-и быстренько обжарьте. Очистить от пленок и протоков-это обязательно! Можно пожарить с большим количеством лука. Можно паштет сделать.
12 лет назад от AMBASSADOR
0 голосов
В молоке обычно вымачивают говяжью печень. Обязательно вырежьте все протоки и снимите пленку, порежьте на куски, обваляйте в муке и быстро обжарьте на раскаленной сковороде до образования корочки, потом можно добавить лук, тертую морковь, а в конце сметану/сливки, посолить, поперчить. Долго НЕ готовить, будет резиновой! На разрезе должна быть без крови.
12 лет назад от евгений125
0 голосов
вкусне с кровью не мочёная и слегка не до жареная хотя не плохая и вымочена в молоке
12 лет назад от VOnGolA
0 голосов
ничего никогда не вымачиваю
режу на куски, бросаю в раскаленное подсолнечное масло на сковородку, потом засыпаю репчатым луком, пару минут пройдет, пару ложек сметанки и специи-еще минут 10 и готово!
12 лет назад от фря
0 голосов
А зачем её вымачивать? Вы еврейка и хотите сделать её кошерной? Её надо подморозить, чтобы нарезать на тонкие пластинки, эти пластинки нарезать соломкой, посолить и добавить специй для свиннины. Нагреть раст. масло на сковороде, обжарить лук, положить печень и обжаривать, помешивая, минут 5-7, добавить пару ложек сметаны и тушить еще минут 5. Всё! Паличики оближешь с гречкой. Приятного аппетита.
12 лет назад от Света Розова
0 голосов
е вовсе не обязательно вымачивать . жарьте себе как и говяжью. 4-5 минут с одной стороны и столько же с другой. привычка вымачивать в молоке пришла потому , что когда то свмная печень горчила. при современном корме этот недостаток исчез и вымачивать не надо. при этом печень не бывает жесткой. она становится такой , если е пережарить.
12 лет назад от уиган

Связанные вопросы