Всем привет! Как быстро и просто сделать щавелевый пирог?

12 лет назад от Венера Насибулина

3 Ответа



0 голосов
Берешь листы лаваша, большой лист кладешь в форму (чтобы свисали борта) остальные 2 листа режешь на куски равные размерам формы. Отдельно в тарелке нарезаешь щавель (но лучше шпинат) вбиваешь 4 яйца, можно сыр на терке или творог. Перемазываешь лист зи листом и выпекаешь в духовке 20-30 мин.
12 лет назад от Olga Olga
0 голосов
Тесто
50г Дрожжи (свежие)
1 яйцо
соль, сахар по вкусу
примерно 2кг муки
1 пачка маргарина
1ст молока (остальное вода)
Начинка
100 - 200 гр Щавеля (свежего или замороженного)
Клубничного варенья по вкусу ( примерно 200гр)
Дрожжи развести в теплой воде. Маргарин растопить и остудить.
Перемешать Дрожжи, яйцо, соль, сахар, стакан молока, воды по надобности и муку в течение 15 минут. Тесто должно отставать от рук. В конце замеса добавить маргарин, до однородной массы. Настаивать в холодильнике 1 час, при этом уминать три раза.
Щавель помыть, перебрать и нарезать, перемешать с вареньем. (место варенья щавель можно перемешать с сахаром, получается тоже очень вкусно)
В форму выложить 3/4 теста, положить начинку, закрыть оставшимся тестом и сделать надрезы. Выпекать до готовности (на. 20 минут) в духовке на 200 градусов.
12 лет назад от Саша Преснякова
0 голосов
Купи слоеное тесто, раскатай 2-3мм. толщиной, выложи в форму, на тесто ровно распределить мелко порезанный щавель и присыпь сахором с 1 ст. л. крахмала (кол-во сахара зависит от твоего вкуса) . Пирог можно делать открытым или сверху выложить полосками из теста в виде решетки, запекать в духовке до готовности. Вкусне если решетку сделать из белков с сахаром взбитых в крепкую пену как на безе (выдавливаем из кондитерского мешочка ) сначала запекаем пирог в духовке почти до готовности, а затем наносим решетку из безе и запекаем в духовке до тех пор пока белки не станут золотистого цвета.
12 лет назад от В Каппа

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
8 лет назад от Александр и Офелия Кондратенко