Любите такие грибочки и что вкусненького готовите из них?

12 лет назад от Лада Балаш

8 Ответов



0 голосов
Это такой деликатес! Вкуснятина! Сморчки, только это слабоядовитые грибы. Я их сначала два-три раза довожу до кипения и меняю воду, а потом жарю слегка под крышечкой (иначе ускачут) . Ммммммм, вкуснятина! И больше ничего не надо! )
12 лет назад от Vanish
0 голосов
мммм!
жарю с картошечкой, или делаю жульен )
 
а нынче что-то не повезло с грибочками (
12 лет назад от Polina Sh
0 голосов
Сморчки вкусные грибы!
 
Готовлю вот так: свежие сморчки необходимо отварить не мене 20 минут, откинуть на дуршлаг и отжать (воду, в которой отваривались сморчки, употреблять в пищу нельзя! ) . Затем нарезать грибы ломтиками, заправить солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком и жарить на растительном до образования золотистой румяной корочки.
 
Главное - варить не мене 20 минут и даже можно в 2-х водах, поскольку непроваренные сморчки могут быть опасны.
12 лет назад от waldemar walter
0 голосов
Я таких не пробовал, даже не знаю как называются.
Не исключаю, что допустимо изготовление с помощью этих грибов какой-нибудь жареной картошки, или салата с авокадо
12 лет назад от димон
0 голосов
Смотрите - все здесь
 
Как правильно приготовить первогрибы
 
Все первые грибы – и сморчки, и строчки (особенно! ) , и трутовики требуют серьезной обработки перед употреблением в пищу. Сначала их следует очистить, нарезать, промыть, не жалея воды. Затем - кипятить в большом количестве воды в течение 10-15 минут, отвар вылить не пробуя, так как в него во время варки переходит гельвелловая кислота.
 
Отваривать сморчки нужно не мене трех раз. Некоторые специалисты полагают, что сморчки и строчки следует варить в два-три приема в значительном количестве воды не мене часа.
 
Отваренные грибы нужно еще раз промыть в обильной воде, тщательно отжать и только после этого класть в суп или жарить.
 
Сморчки известны в сотнях рецептов – как европейской кухни, так и русской. Выпечка со сморчками великолепна. В русской традиции отваренные сморчки смешивают с рисом, яйцом и жареным луком в начинке для пирога или кулебяки. Сморчки являются основой для грибных соусов, для грибной икры и различных супов.
 
Несмотря на «условное» причисление к съедобным грибам, сморчки засушивают или замораживают на зиму.
12 лет назад от Ирина Ч,та самая...
0 голосов
Строчки лучше не есть. Но если это сморки, то можно. В этом году много сморчков в горелых лесах, а строчков там вобще нет. У сморчков ровная белая ножка, как у Ваших грибов, а у строчков она бесформенная и окрашенная. Я их так различал.  
Сморчки тушеные (старинный рецепт)
 
Сморчки перебрать, сполоснуть и подсушить. Натереть их маслом с толченым чесноком. Уложить в кастрюльку слоями – слой грибов, тонкий слой гренок. Каждый слой посыпать рубленой зеленью. Закрыть крышкой и тушить час на слабом огне. Потом влить сметану, прогреть и дать настояться полчаса.
 
600 г сморчков, 100 г сливочного масла, 6 ломтей булки на гренки, 100 г сметаны, 4 зубка чеснока, пучок петрушки
12 лет назад от Mila Kunis
0 голосов
Сморчки перед употреблением необходимо прокипятить 5-7 минут в кипящей воде, тщательно промыв после кипячения холодной водой, слив воду и отжав грибы. В нашей стране не принято консервировать сморчки, их свежими варят или поджаривают, а также запекают в духовке с маслом и сыром. За рубежом, где сморчки консервируют в банках, лучшим видом сморчков считается сморчковая шапочка. Строчки необходимо обработать перед употреблением также, как и сморчки, используют только вареными или жареными.
 
СОУС ИЗ СМОРЧКОВ,
 
Время приготовления — 20 минут.
На 1 кг сморчков:
100 г сливочного масла;
0, 5 ст. ложки муки;
0, 5 чайной ложки тертого мускатного ореха;
0, 5 стакана сметаны;
0, 25 лимона;
небольшой пучок зелени петрушки.
 
Чисто вымытые грибы нашинковать и опустить в соленый кипяток. Кипятить 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и жарить грибы до готовности.
В отдельной кастрюле смешать муку с 1 ст. ложкой сливочного масла, развести 2 стаканами воды (а лучше бульона) и кипятить, пока смесь не загустет. Добавить соль, мускатный орех и сметану, размешать, залить полученной смесью сморчки и тушить 4-5 минут. Выложить сморчки на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
12 лет назад от ВЛАДИМИР ФЕДОРИНОВ
0 голосов
Строчки или сморчки тушенные в сметане: Подготовленные свежие сморчки или строчки опускают на 15—20 минут в кипящую воду (кастрюлю прикрывают крышкой) , затем откидывают на дуршлаг, промывают холодной водой. Грибы шинкуют, солят, жарят в масле, затем посыпают мукой и продолжают жарить. Перед окончанием жарки добавляют сметану и кипятят. Готовое блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
12 лет назад от добавляйтесь в друзья

Связанные вопросы